Esta é uma receita de cone trufado recheado, uma sobremesa irresistível com casquinhas de chocolate crocantes recheadas com uma deliciosa ganache de ninho e nutella. Cada cone é cuidadosamente montado, coberto com chocolate e decorado antes de secar. É uma opção incrivelmente saborosa para apreciar ou vender, com uma validade de 15 dias (ou refrigerado em clima quente). A combinação de texturas e sabores faz deste doce uma verdadeira tentação!
Como fazer cone trufado recheado
Comece banhando as casquinhas de sorvete em chocolate derretido e deixe secar. Em seguida, faça uma ganache com creme de leite, chocolate branco e leite ninho, colocando-as em sacos de confeitar. Preencha as casquinhas intercalando as ganaches e finalize com a de leite ninho. Cubra com mais chocolate derretido, deixe secar, embale e decore como desejar. Agora você tem uma deliciosa sobremesa pronta para desfrutar ou vender. Bom proveito!
Ingredientes para a receita do ganache de ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate nobre branco
- 50 gramas de leite em pó Ninho
- 150 gramas de Nutella (para a montagem)
Para a casquinha
- Etiquetas “cone trufado” encontradas em lojas de produtos para confeitaria
- Embalagens de celofane para cone (14 cm x 23 cm) – ótimo para venda
- Fecho prático ou fitilhos, conforme necessário
- 700 gramas de cobertura fracionada de chocolate ao leite (quantidade aproximada para banhar 33 casquinhas por dentro e por fora)
- Mini casquinhas da marca Marvi, conforme necessário
Modo de preparo
Para a casquinha
- Em uma vasilha, derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
- Banhe completamente cada casquinha no chocolate derretido, retire o excesso e deixe secar sobre papel manteiga. Repita o processo com as demais casquinhas.
- Se possível, evite colocá-las na geladeira para secar, para evitar manchas brancas.
Para o recheio de ganache de ninho
- Coloque o chocolate nobre branco em uma vasilha e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Adicione o leite Ninho e misture levemente para incorporar. Reserve.
Montagem
- Coloque o recheio de Ninho e a Nutella em sacos de confeitar. Disponha as casquinhas já banhadas em um suporte de cones.
- Intercale pequenas porções de ganache de Ninho e Nutella para preencher as casquinhas, finalizando com ganache de Ninho.
- Cubra cada casquinha com uma camada de cobertura de chocolate fracionado, espalhando bem para vedar. Repita esse processo com todas as casquinhas.
- Deixe secar completamente à temperatura ambiente, embale em acetato para cones, aplique as etiquetas e finalize com fechos práticos ou fitilhos.
- A validade dos cones é de 15 dias, mas se estiver em uma região muito quente, é melhor mantê-los na geladeira.
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