Este pavê de creme é uma sobremesa simples, porém deliciosamente cremosa. Camadas de creme de baunilha feito com leite condensado e amido de milho são intercaladas com biscoitos maisena embebidos em leite. O resultado é uma sobremesa gelada, suave e com o equilíbrio perfeito de doçura. Decorado com biscoitos picados, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.
Como fazer pavê de creme
Para fazer este pavê de creme, você vai misturar leite condensado, leite, amido de milho e essência de baunilha até obter um creme suave. Cozinhe até engrossar e depois monte camadas alternadas de creme e biscoitos maisena umedecidos em leite em uma travessa. Decore com biscoitos picados e leve à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado. O resultado é uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes para a receita de pavê de creme
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Leite para umedecer os biscoitos conforme necessário
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Biscoitos maisena picados grosseiramente para decoração
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Mexa bem até que tudo esteja completamente dissolvido.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que comece a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2-3 minutos após ferver e, em seguida, retire do fogo.
Montagem
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoitos maisena previamente umedecidos no leite.
- Repita esse processo em camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de creme por cima.
- Decore o pavê com biscoitos maisena picados grosseiramente.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas para que fique bem gelado.
- Retire da geladeira e sirva esta delícia de Pavê de Creme bem gelado. É uma sobremesa irresistível!
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