Clássicas trufas gourmet de três sabores irresistíveis: Leite ninho, Oreo e Nutella. Cada trufa gourmet é uma pequena obra-prima, com casquinhas de chocolate branco ou ao leite recheadas com cremes sedosos e saborosos. Perfeitas para qualquer ocasião, essas trufas são uma explosão de sabor e textura, tornando-as uma sobremesa ou presente impressionante.
Como fazer trufa gourmet
Para fazer essas deliciosas trufas gourmet, você começará derretendo o chocolate branco e amargo para criar as casquinhas das trufas. Em seguida, prepare os recheios de leite ninho, Oreo e Nutella. Encha as formas de acetato com as casquinhas e monte as trufas, adicionando os recheios e cobrindo-as. Deixe as trufas firmarem na geladeira, depois desenforme e finalize com decorações. Agora é só saborear essas irresistíveis trufas gourmet!
Ingredientes para a receita de trufas
Para trufa de leite ninho
- 3 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 100 ml de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco de qualidade
Para trufa de oreo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 gramas de chocolate branco de qualidade
- Quantidade necessária de pedaços de biscoito Oreo para o recheio
- Meia caixinha de creme de leite
Para trufa de nutella
- 1 e meia colher de sopa de Nutella
- 200 gramas de chocolate amargo de qualidade
- Meia caixinha de creme de leite
Para as casquinhas
- Forma de acetato para trufas (aproximadamente 40 gramas)
- 300 gramas de cobertura fracionada de chocolate branco
- 150 gramas de cobertura fracionada de chocolate ao leite
Modo de preparo
Para a trufa de leite ninho
- Derreta o chocolate branco de qualidade em uma tigela, em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar completamente derretido.
- Adicione o creme de leite (100 ml) ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.
- Divida o creme em duas partes iguais e, em uma delas, adicione o leite em pó Ninho, misturando bem até incorporar. Transfira essa mistura para um saco de confeitar.
- Reserve a outra metade da ganache.
Para a trufa de oreo
- Na ganache reservada, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Coloque essa mistura em um saco de confeitar e reserve. A finalização será feita durante a montagem.
- Triture os biscoitos Oreo (3 unidades, sem o recheio) em um processador até obter uma farinha fina. Misture essa farinha com a cobertura de chocolate branco derretida até ficar homogêneo.
- Preencha as cavidades da forma de acetato com essa mistura de chocolate branco e biscoito Oreo. Vire a forma sobre uma tigela para eliminar o excesso de chocolate. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira para firmar.
- Retire da geladeira, coloque o recheio de baunilha até a metade das cavidades, adicione pedaços de Oreo e preencha com mais recheio.
- Cubra as trufas com chocolate branco, garantindo que não haja espaços vazios que possam causar vazamentos. Bata suavemente na forma para eliminar bolhas de ar.
- Cubra com papel manteiga e leve à geladeira até firmar. Desenforme e remova quaisquer excessos de chocolate.
Para a trufa de nutella
- Derreta o chocolate amargo de qualidade em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar completamente derretido.
- Misture o creme de leite (meia caixinha) ao chocolate derretido e, em seguida, adicione a Nutella. Mexa até obter um creme homogêneo e coloque-o em um saco de confeitar.
- Repita o processo de preenchimento das cavidades da forma de acetato e leve à geladeira para solidificar.
- Se as casquinhas ficarem muito finas, repita o processo.
- Retire da geladeira, coloque o recheio em todas as cavidades, deixando espaço para a cobertura.
- Disponha a cobertura com cuidado para evitar falhas que possam causar vazamentos.
- Cubra com papel manteiga, leve à geladeira até firmar, desenforme e retire os excessos de chocolate.
Para a decoração
- Decore as trufas de Nutella com riscos de chocolate branco e as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite.
- Agora é só aproveitar essas deliciosas trufas!
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