Receita de pizza artesanal aprenda a fazer uma deliciosa pizza caseira

Receita fácil e saborosa para preparar uma pizza artesanal com massa caseira e recheio personalizado

Pizza artesanal
Pizza artesanal – Créditos Isamara Amâncio

Desfrute de uma pizza artesanal feita em casa com uma massa leve e crocante. Essa receita fácil de pizza apresenta uma massa deliciosa e um recheio personalizável de sua escolha. Prepare-se para se deliciar com uma fatia de pizza perfeitamente assada, recheada com ingredientes frescos e saborosos. Uma opção irresistível para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião.

Como fazer Pizza artesanal

Vamos preparar a pizza artesanal juntos! Primeiro, misture os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea e elástica. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Em seguida, abra a massa e coloque o requeijão na borda. Espalhe o molho de tomate e pré-asse por 10 minutos. Adicione o recheio de sua preferência e asse até gratinar. Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa pizza artesanal feita em casa.

Ingredientes para a massa da pizza artesanal:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 150 ml de água

Ingredientes para o recheio da pizza:

  • Requeijão cremoso de bisnaga (quantidade a gosto)
  • Molho de tomate (quantidade a gosto)
  • Recheio da sua preferência

Modo de preparo resumido:

  1. Misture a farinha de trigo e o fermento em uma tigela.
  2. Adicione açúcar, sal, óleo e água, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa até que fique lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos, até dobrar de tamanho.
  5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-a na assadeira.
  6. Recheie a borda da pizza com requeijão cremoso e espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  7. Pré-asse a pizza por 10 minutos a 200 °C.
  8. Acrescente o recheio de sua preferência e asse por mais 10 minutos, ou até gratinar.
  9. Sirva e aproveite essa deliciosa pizza artesanal!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa pisos caseiro receita fácil e eficiente para deixar seus pisos brilhantes
Mousse de leite ninho deliciosa sobremesa cremosa e fácil de preparar
Receita de mousse de chocolate aprenda a fazer o melhor mousse caseiro
Receita de frango com mandioca delicioso e cremoso para saborear