Pudim de pão receita deliciosa com calda caramelizada

Uma sobremesa clássica e irresistível para adoçar os momentos especiais

Pudim de pão
Pudim de pão – Créditos Cozinhando com a Ly

Experimente esta deliciosa receita de Pudim de Pão com uma irresistível calda caramelizada! O pudim é feito com pães amanhecidos, leite condensado, ovos e leite, resultando em uma textura macia e sabor incrível. A calda de caramelo adiciona um toque de doçura e torna o pudim ainda mais especial. Prepare esta sobremesa clássica e surpreenda sua família e amigos. Com cada colherada, você irá saborear um pudim incrivelmente saboroso e irresistível. Aproveite este espetacular Pudim de Pão e desfrute de um momento de puro prazer!

Como fazer pudim de pão

Vamos preparar juntos este delicioso Pudim de Pão com Calda Caramelizada!

Para a calda, derreta o açúcar com água em uma panela até formar um caramelo dourado. Cubra o fundo da forma com essa calda.

Em seguida, no liquidificador, misture os pães amanhecidos, leite condensado, açúcar, ovos e leite até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva o pudim com a calda caramelizada e aproveite essa sobremesa incrível!

Desfrute deste espetacular Pudim de Pão e encante a todos com o sabor e a textura irresistíveis desta delícia. Bom apetite!

Receita de Pudim de Pão com uma Deliciosa Calda Caramelizada

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Ingredientes para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Cubra o fundo e as bordas de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm). Reserve.

Para o pudim

  1. No liquidificador, adicione os pães cortados, leite condensado, açúcar, ovos e leite.
  2. Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura uniforme e lisa.
  3. Transfira a mistura para a forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Você vai notar que haverá caramelo no fundo da forma. Coloque a forma no fogo por alguns minutos para derreter o caramelo e regue-o por cima do pudim.
  5. Sirva e desfrute deste incrível pudim de pão! Bom apetite!

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