Experimente essa irresistível Torta Dois Amores! Com uma base crocante de biscoito maisena, ela é recheada com dois cremes deliciosos: um de chocolate meio amargo e outro de chocolate branco. A cobertura de ganache de chocolate finaliza essa tentação. Cada mordida é uma explosão de sabores e texturas. Prepare essa receita com ingredientes simples e desfrute de uma sobremesa incrível que vai encantar a todos. Uma torta perfeita para ocasiões especiais ou para se deliciar em qualquer momento. Não deixe de experimentar essa maravilha de sabores na Torta Dois Amores!
Como fazer torta dois amores
Vamos preparar juntos essa deliciosa Torta dois amores!
Para a massa, misture os biscoitos maisena triturados com manteiga, água e raspas de limão. Forre uma forma com essa massa e leve à geladeira.
Para o recheio, misture leite condensado, maisena, creme de leite e leite em uma panela até engrossar. Divida o creme em duas partes e adicione chocolate meio amargo em uma e chocolate branco na outra.
Despeje o creme de chocolate na forma sobre a massa e leve ao freezer por 1 hora. Em seguida, acrescente o creme de chocolate branco por cima e leve à geladeira por 10 horas.
Para a cobertura, derreta chocolate meio amargo com creme de leite e espalhe sobre a torta. Deixe firmar na geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira, desenforme e saboreie essa maravilha de Torta dois amores!
Receita de torta dois amores com Ingredientes Deliciosos
Ingredientes para a massa
- 7 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de raspas de limão
- ½ xícara de chá de manteiga
- 400 gramas de biscoito maisena
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara de chá de leite
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 240 gramas de chocolate branco
- 160 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de maisena
Ingredientes para a cobertura
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 90 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Para a massa
- Triture os biscoitos maisena em um processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela.
- Adicione a manteiga, as raspas de limão e a água. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Reserve na geladeira.
Para o recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Divida o creme em duas vasilhas. Em uma delas, adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter e formar um creme de chocolate.
- Na outra vasilha, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter completamente, formando um creme de chocolate branco.
Montagem
- Retire a forma com a massa da geladeira e despeje o creme de chocolate sobre a base, espalhando-o de forma uniforme.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Após esse tempo, retire do freezer e acrescente o creme de chocolate branco por cima.
- Leve à geladeira por aproximadamente 10 horas.
Para a cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme brilhante.
- Retire a torta da geladeira, espalhe a ganache de chocolate sobre ela e leve novamente à geladeira por 15 minutos, para firmar.
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