Clássicas e deliciosas trufas em três sabores incríveis: Leite ninho, Oreo e nutella. Cada trufa é recheada com seu próprio sabor e envolta em uma casquinha de chocolate. Uma sobremesa gourmet que combina texturas e sabores irresistíveis, perfeita para ocasiões especiais ou para presentear.
Como fazer trufa
Preparar essas trufas é simples e delicioso. Comece derretendo o chocolate branco para a trufa de Leite ninho e adicione o creme de leite e o leite em pó. Para a trufa de Oreo, misture essência de baunilha na ganache, triture biscoitos Oreo e combine. A trufa de Nutella envolve derreter chocolate amargo, misturar com Nutella e creme de leite. Preencha casquinhas de acetato com esses recheios e cubra com mais chocolate. Leve à geladeira, desenforme e decore a seu gosto. Pronto, suas trufas caseiras estão prontas para serem apreciadas!
Ingredientes para a receita de trufas variadas
Trufa de leite ninho
- 3 colheres de sopa de Leite em Pó
- 100 ml de Creme de Leite
- 200 gramas de Chocolate Branco de Qualidade
Trufa de oreo
- 1 colher de chá de Essência de Baunilha
- 200 gramas de Chocolate Branco de Qualidade
- Biscoitos Oreo, quantidade suficiente para o recheio
- Meia caixinha de Creme de Leite
Trufa de nutella
- 1 e meia colher de sopa de Nutella
- 200 gramas de Chocolate Amargo de Qualidade
- Meia caixinha de Creme de Leite
Para as casquinhas
- Formas de Acetato para Trufas (modelo nº 91 da BWB)
- 300 gramas de Cobertura Fracionada de Chocolate Branco
- 150 gramas de Cobertura Fracionada de Chocolate ao Leite
Modo de preparo
Para a trufa de leite ninho
- Derreta o chocolate branco de qualidade em uma tigela, seja em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos.
- Adicione o creme de leite (200 ml) ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea.
- Divida a ganache em duas partes iguais. Em uma delas, acrescente o leite em pó e misture bem até incorporar. Transfira essa mistura para um saco de confeitar. Reserve a outra metade da ganache.
Para a trufa de oreo
- Adicione a essência de baunilha à ganache reservada e misture bem. Transfira essa mistura para um saco de confeitar e reserve para a montagem.
- O recheio de Oreo será finalizado durante a montagem.
Para a trufa de nutella
- Derreta o chocolate amargo de qualidade em uma tigela, no micro-ondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos.
- Misture o creme de leite (100 ml) com o chocolate derretido e adicione a Nutella. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e transfira para um saco de confeitar. Reserve.
Para as casquinhas
- Derreta a cobertura de chocolate branco em uma tigela grande, no micro-ondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos. Certifique-se de que a tigela seja maior que as forminhas de acetato, pois será necessário drenar o excesso de chocolate.
- Preencha completamente as cavidades das formas de acetato com o chocolate branco derretido. Em seguida, vire as formas sobre a tigela para drenar o excesso de chocolate.
- Cubra as formas com papel manteiga e leve à geladeira até que as casquinhas fiquem firmes. Se as casquinhas ficarem muito finas, repita o processo.
Montagem das trufas
Trufa de leite ninho
- Coloque o recheio de Leite Ninho nas cavidades das casquinhas, deixando espaço para a cobertura.
- Preencha todas as cavidades com a cobertura de chocolate, tendo o cuidado de evitar falhas que possam fazer o recheio vazar.
- Bata levemente a forma para assentar a cobertura e eliminar bolhas de ar.
- Cubra as formas com papel manteiga e leve à geladeira.
- Após endurecer, desenforme e retire quaisquer rebarbas de chocolate.
Trufa de oreo
- Triture os biscoitos Oreo (3 unidades, sem o recheio) em um processador até obter uma farinha fina. Misture essa farinha à cobertura branca até obter uma mistura homogênea.
- Preencha as cavidades das casquinhas, vire-as para remover o excesso de chocolate e cubra com papel manteiga. Leve à geladeira até endurecer.
- Retire da geladeira e coloque o recheio de baunilha até a metade das cavidades. Coloque pedacinhos de Oreo em cada cavidade e complete com mais recheio.
- Cubra com a cobertura de chocolate, garantindo que não haja buracos que possam causar vazamentos.
- Cubra com papel manteiga e leve à geladeira até endurecer. Depois, desenforme e remova as rebarbas.
Trufa de nutella
- Derreta a cobertura de chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.
- Preencha as casquinhas e leve à geladeira para endurecer. Se as casquinhas ficarem finas, repita o processo.
- Após endurecer, coloque o recheio em todas as cavidades, deixando espaço para a cobertura.
- Cubra com a cobertura de chocolate, certificando-se de que não haja falhas que possam causar vazamentos.
- Cubra com papel manteiga, leve à geladeira até endurecer, desenforme e corte as rebarbas.
- Decore as trufas de Nutella com riscos de chocolate branco e as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite.
- Agora é só aproveitar essas deliciosas trufas!
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