Salada completa com bacon, cenoura e molho cremoso

Uma receita de salada equilibrada e saborosa

Salada completa
Salada completa – Créditos canal Gabriel Freitas

Uma salada completa repleta de sabores e texturas. O bacon crocante, a suavidade da batata e o frescor dos vegetais se unem em um molho cremoso de iogurte e mostarda. Uma opção deliciosa e equilibrada para uma refeição leve e saborosa.

Como fazer salada completa

Prepare uma deliciosa salada completa de forma simples. Comece fritando bacon até ficar crocante e reserve. Em seguida, na mesma frigideira, refogue cebola e adicione cenoura. Em uma tigela, misture iogurte, maionese, creme de leite, mostarda, suco de limão e diversos temperos. Combine o refogado, milho, batata, ovos, amendoins e picles em uma tigela grande. Adicione o molho e misture bem para obter uma salada saborosa e equilibrada. Aproveite!

Ingredientes da receita de salada completa

  • 100g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola de tamanho médio, picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 500g de batatas, previamente cozidas e cortadas em cubos
  • 4 ovos, cozidos e picados
  • Amendoins, ervas frescas e picles, a gosto

Para o molho

  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • Meia caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de meio limão
  • Temperos: alho desidratado, pimenta-do-reino, raspas de limão, sal e salsinha desidratada, conforme preferência

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, frite o bacon até que fique dourado e crocante.
  2. Adicione a cebola e continue a fritar até que ela fique macia.
  3. Acrescente a cenoura à frigideira e refogue por mais um minuto. Em seguida, reserve.
  4. Em uma tigela, misture o iogurte natural integral, a maionese e o creme de leite.
  5. Tempere essa mistura com mostarda, pimenta-do-reino, sal, salsinha desidratada, alho desidratado, raspas de limão e o suco de limão.
  6. Em uma tigela maior, combine o refogado da frigideira com o milho verde, as batatas cozidas e cortadas, os ovos cozidos picados, os amendoins e os picles.
  7. Acrescente o molho a essa mistura e mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente envolvidos.
  8. Agora, aproveite esta incrível salada multicolorida que você preparou!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Trufa caseira de leite ninho, oreo e nutella receita deliciosa
Gelado de coco com ganache de chocolate
Pão sem farinha de trigo
Quibe assado com temperos tradicionais