Trufa caseira de leite ninho, oreo e nutella receita deliciosa

Aprenda a fazer trufas de chocolate em casa

Trufa
Trufa – Créditos Cakepedia

Clássicas e deliciosas trufas em três sabores incríveis: Leite ninho, Oreo e nutella. Cada trufa é recheada com seu próprio sabor e envolta em uma casquinha de chocolate. Uma sobremesa gourmet que combina texturas e sabores irresistíveis, perfeita para ocasiões especiais ou para presentear.

Como fazer trufa

Preparar essas trufas é simples e delicioso. Comece derretendo o chocolate branco para a trufa de Leite ninho e adicione o creme de leite e o leite em pó. Para a trufa de Oreo, misture essência de baunilha na ganache, triture biscoitos Oreo e combine. A trufa de Nutella envolve derreter chocolate amargo, misturar com Nutella e creme de leite. Preencha casquinhas de acetato com esses recheios e cubra com mais chocolate. Leve à geladeira, desenforme e decore a seu gosto. Pronto, suas trufas caseiras estão prontas para serem apreciadas!

Ingredientes para a receita de trufas variadas

Trufa de leite ninho

  • 3 colheres de sopa de Leite em Pó
  • 100 ml de Creme de Leite
  • 200 gramas de Chocolate Branco de Qualidade

Trufa de oreo

  • 1 colher de chá de Essência de Baunilha
  • 200 gramas de Chocolate Branco de Qualidade
  • Biscoitos Oreo, quantidade suficiente para o recheio
  • Meia caixinha de Creme de Leite

Trufa de nutella

  • 1 e meia colher de sopa de Nutella
  • 200 gramas de Chocolate Amargo de Qualidade
  • Meia caixinha de Creme de Leite

Para as casquinhas

  • Formas de Acetato para Trufas (modelo nº 91 da BWB)
  • 300 gramas de Cobertura Fracionada de Chocolate Branco
  • 150 gramas de Cobertura Fracionada de Chocolate ao Leite

Modo de preparo

Para a trufa de leite ninho

  1. Derreta o chocolate branco de qualidade em uma tigela, seja em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite (200 ml) ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Divida a ganache em duas partes iguais. Em uma delas, acrescente o leite em pó e misture bem até incorporar. Transfira essa mistura para um saco de confeitar. Reserve a outra metade da ganache.

Para a trufa de oreo

  1. Adicione a essência de baunilha à ganache reservada e misture bem. Transfira essa mistura para um saco de confeitar e reserve para a montagem.
  2. O recheio de Oreo será finalizado durante a montagem.

Para a trufa de nutella

  1. Derreta o chocolate amargo de qualidade em uma tigela, no micro-ondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite (100 ml) com o chocolate derretido e adicione a Nutella. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e transfira para um saco de confeitar. Reserve.

Para as casquinhas

  1. Derreta a cobertura de chocolate branco em uma tigela grande, no micro-ondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos. Certifique-se de que a tigela seja maior que as forminhas de acetato, pois será necessário drenar o excesso de chocolate.
  2. Preencha completamente as cavidades das formas de acetato com o chocolate branco derretido. Em seguida, vire as formas sobre a tigela para drenar o excesso de chocolate.
  3. Cubra as formas com papel manteiga e leve à geladeira até que as casquinhas fiquem firmes. Se as casquinhas ficarem muito finas, repita o processo.

Montagem das trufas

Trufa de leite ninho

  1. Coloque o recheio de Leite Ninho nas cavidades das casquinhas, deixando espaço para a cobertura.
  2. Preencha todas as cavidades com a cobertura de chocolate, tendo o cuidado de evitar falhas que possam fazer o recheio vazar.
  3. Bata levemente a forma para assentar a cobertura e eliminar bolhas de ar.
  4. Cubra as formas com papel manteiga e leve à geladeira.
  5. Após endurecer, desenforme e retire quaisquer rebarbas de chocolate.

Trufa de oreo

  1. Triture os biscoitos Oreo (3 unidades, sem o recheio) em um processador até obter uma farinha fina. Misture essa farinha à cobertura branca até obter uma mistura homogênea.
  2. Preencha as cavidades das casquinhas, vire-as para remover o excesso de chocolate e cubra com papel manteiga. Leve à geladeira até endurecer.
  3. Retire da geladeira e coloque o recheio de baunilha até a metade das cavidades. Coloque pedacinhos de Oreo em cada cavidade e complete com mais recheio.
  4. Cubra com a cobertura de chocolate, garantindo que não haja buracos que possam causar vazamentos.
  5. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira até endurecer. Depois, desenforme e remova as rebarbas.

Trufa de nutella

  1. Derreta a cobertura de chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.
  2. Preencha as casquinhas e leve à geladeira para endurecer. Se as casquinhas ficarem finas, repita o processo.
  3. Após endurecer, coloque o recheio em todas as cavidades, deixando espaço para a cobertura.
  4. Cubra com a cobertura de chocolate, certificando-se de que não haja falhas que possam causar vazamentos.
  5. Cubra com papel manteiga, leve à geladeira até endurecer, desenforme e corte as rebarbas.
  6. Decore as trufas de Nutella com riscos de chocolate branco e as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite.
  7. Agora é só aproveitar essas deliciosas trufas!

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