Charuto de repolho – Créditos cebola e salsa
Esta receita apresenta um charuto de repolho recheado com uma mistura deliciosa de carne moída, arroz e temperos, cozidos em um molho de tomate pronto. O repolho é previamente cozido para tornar as folhas maleáveis, facilitando a montagem dos charutos. Uma vez prontos, os charutos são cozidos até ficarem macios e saborosos em uma panela. Esta é uma refeição reconfortante e repleta de sabores, perfeita para qualquer ocasião. Desfrute do charuto de repolho incrivelmente saboroso!
Como fazer charuto de repolho
Comece retirando o miolo do repolho e cozinhando por 5 minutos. Separe as folhas. Em seguida, prepare o recheio misturando arroz, carne moída, cebola, tomates, cheiro-verde, orégano, pimenta, sal e óleo. Forre o fundo de uma panela com folhas de repolho, recheie e dobre para criar charutos, prendendo com palitos de dente. Organize os charutos na panela em camadas, adicione água, molho de tomate, sal e cheiro-verde. Cozinhe em fogo médio com a tampa por 35-40 minutos. Sirva imediatamente e aproveite os charutos de repolho recheados e saborosos. Uma delícia!
Ingredientes para a receita de charuto de repolho
- 700 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 500 gramas de carne moída
- 4 tomates
- 1 repolho médio
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
- Água para cozinhar o repolho, conforme necessário
Modo de preparo
Comece retirando o miolo do repolho com o auxílio de uma faca. Coloque-o em uma panela, adicione água, tampe e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve.
Depois desse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em uma tigela, combine o arroz, a carne moída, a cebola picada, os tomates picados, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o óleo. Misture bem com as mãos para garantir uma massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário.
Em uma panela grande, forre o fundo com algumas folhas menores de repolho para evitar que os charutos grudem durante o cozimento. Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, dobre-a para formar um charuto e prenda com palitos de dente. Repita o processo até usar todos os ingredientes.
Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto e cheiro-verde. Misture levemente.
Cubra a panela, cozinhe em fogo médio por cerca de 35-40 minutos.
Retire do fogo e sirva imediatamente esses deliciosos charutos de repolho!
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