Bolo de Cenoura com Cobertura Sabor Caseiro

Descubra como fazer um bolo de cenoura delicioso com uma cobertura irresistível.

Bolo de cenoura com cobertura
Bolo de cenoura com cobertura – Créditos Receitas da Cris

O bolo de cenoura com cobertura é uma escolha perfeita para uma sobremesa caseira que aquece o coração. Ideal para o lanche da tarde ou como doce após o almoço, esse bolo combina a doçura da cenoura com a suavidade da cobertura de chocolate. Além de ser uma sobremesa reconfortante, a cenoura adiciona um toque de nutrição a esse prazer doce.

Como fazer bolo de cenoura com cobertura

Prepare o bolo batendo cenoura, ovos, óleo e leite no liquidificador, adicione açúcar e sal, misture. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada com fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Após assar, fure o bolo com um garfo. Para a cobertura, misture leite condensado, margarina, creme de leite e achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, e cubra o bolo ainda quente. Delicie-se com cada fatia!

Ingredientes para o bolo de cenoura com cobertura

Para o bolo

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de cenoura picada (450 gramas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1-2 minutos até triturar bem.
  2. Adicione o açúcar e o sal, batendo um pouco mais.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, misturando bem com um fouet para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos.
  6. Após assar, retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente, espalhando para que fique uniforme.
  4. Agora, delicie-se com cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura com cobertura!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Bolo de Chocolate Sabor Inigualável
Bolo de Limão Uma Delícia Cítrica
Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Todos os Momentos
Bolo salgado recheado um bolo simples e delicioso