O bolo de cenoura com cobertura é uma escolha perfeita para uma sobremesa caseira que aquece o coração. Ideal para o lanche da tarde ou como doce após o almoço, esse bolo combina a doçura da cenoura com a suavidade da cobertura de chocolate. Além de ser uma sobremesa reconfortante, a cenoura adiciona um toque de nutrição a esse prazer doce.
Como fazer bolo de cenoura com cobertura
Prepare o bolo batendo cenoura, ovos, óleo e leite no liquidificador, adicione açúcar e sal, misture. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada com fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Após assar, fure o bolo com um garfo. Para a cobertura, misture leite condensado, margarina, creme de leite e achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, e cubra o bolo ainda quente. Delicie-se com cada fatia!
Ingredientes para o bolo de cenoura com cobertura
Para o bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de cenoura picada (450 gramas)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1-2 minutos até triturar bem.
- Adicione o açúcar e o sal, batendo um pouco mais.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, misturando bem com um fouet para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos.
- Após assar, retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Cubra o bolo com a cobertura ainda quente, espalhando para que fique uniforme.
- Agora, delicie-se com cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura com cobertura!
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