Experimente fazer uma massa de empada que derrete na boca com apenas 4 ingredientes! Esta receita é perfeita para um lanche delicioso e fácil de preparar. Se você quer uma empada super macia e saborosa, pronta para ser recheada como você quiser, essa receita é ideal. Confira como fazer e surpreenda a todos com essa maravilhosa massa de empada!
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Como fazer massa de empada:
Para fazer essa massa de empada fácil, você vai precisar de ovo, farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e sal. Comece misturando farinha com sal e depois adicione aos poucos os ovos e a gordura vegetal. Envolva a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Depois, modele as empadas, recheie ao seu gosto, pincele com gema de ovo e asse por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e desfrute dessas deliciosas empadas feitas com uma massa incrível!
Ingredientes da massa de empada:
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá)
- Gemas de ovo para pincelar
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione alternadamente os ovos e a gordura vegetal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Reserve ⅓ da massa para as tampas das empadas e use o restante para moldar as empadas nas forminhas, arrumando com as mãos. Não é necessário untar as forminhas.
- Recheie as empadas com o recheio de sua escolha.
- Faça círculos pequenos com a massa reservada e feche bem as empadinhas.
- Pincele gema de ovo batida por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva suas maravilhosas empadas!
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