Massa de Empada que Derrete na Boca: O Segredo para Surpreender

Aprenda a fazer uma massa de empada incrivelmente macia e saborosa, que derrete na boca a cada mordida.

massa de empada que derrete na boca
Massa de Empada que Derrete na Boca – Créditos Receita Toda Hora

Experimente fazer uma massa de empada que derrete na boca com apenas 4 ingredientes! Esta receita é perfeita para um lanche delicioso e fácil de preparar. Se você quer uma empada super macia e saborosa, pronta para ser recheada como você quiser, essa receita é ideal. Confira como fazer e surpreenda a todos com essa maravilhosa massa de empada!

Como fazer massa de empada:

Para fazer essa massa de empada fácil, você vai precisar de ovo, farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e sal. Comece misturando farinha com sal e depois adicione aos poucos os ovos e a gordura vegetal. Envolva a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Depois, modele as empadas, recheie ao seu gosto, pincele com gema de ovo e asse por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e desfrute dessas deliciosas empadas feitas com uma massa incrível!

Ingredientes da massa de empada:

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá)
  • Gemas de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione alternadamente os ovos e a gordura vegetal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.
  4. Reserve ⅓ da massa para as tampas das empadas e use o restante para moldar as empadas nas forminhas, arrumando com as mãos. Não é necessário untar as forminhas.
  5. Recheie as empadas com o recheio de sua escolha.
  6. Faça círculos pequenos com a massa reservada e feche bem as empadinhas.
  7. Pincele gema de ovo batida por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
  8. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva suas maravilhosas empadas!

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