A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe que é amado por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para um lanche, almoço ou jantar, e pode ser servida com diversos recheios, como carne, frango, queijo, legumes ou até mesmo doce.
Esta receita de massa de esfiha é uma ótima opção para quem quer preparar essa delícia em casa. É uma receita fácil de fazer e versátil, pois pode ser usada com diversos recheios.
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Como fazer massa de esfiha
Para fazer massa de esfiha, basta misturar água morna, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, sal e óleo em uma vasilha. Em seguida, adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem até a massa firmar. Sove a massa por cerca de 5 minutos e deixe-a crescer por meia hora. Divida a massa em bolinhas, abra-as com um rolo e recheie com o seu recheio favorito. Molde as esfihas e deixe-as crescer por mais meia hora. Pincele as esfihas com gemas de ovo e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Ingredientes da massa de esfiha
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 500g de farinha de trigo
- 150ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
- 150ml de água morna
Para a montagem
- 2 gemas de ovo
- Recheio da sua preferência
Modo de preparo
- Coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco em uma vasilha.
- Misture bem para o fermento dissolver.
- Adicione o açúcar, o sal e o óleo e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando bem para agregar, até a massa firmar.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e sem grudar nas mãos.
- Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um guardanapo úmido e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em bolinhas.
- Abra cada bolinha com um rolo de massa, dando a forma de disco.
- Adicione o recheio de sua preferência nas esfihas.
- Molde as esfihas unindo 3 pontas e apertando as laterais muito bem.
- Disponha as esfihas já prontas em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Deixe as esfihas crescerem por mais meia hora.
- Pincele as esfihas com as gemas de ovo batidas.
- Leve as esfihas para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem douradas.
- Sirva e deguste suas deliciosas esfihas!
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