Como Fazer o Pão Recheado Perfeito: Dicas e Truques Infalíveis

Surpreenda-se com a Versatilidade do Pão Recheado

pão recheado
pão recheado

Prepare-se para surpreender sua família com um pão recheado delicioso e irresistível! Com massa macia, econômica e recheio generoso, essa delícia é perfeita para um lanche da tarde ou um jantar despojado. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça esse pão recheado que vai conquistar todos!

Como fazer pão recheado

Comece pela massa, misturando em uma bacia a água morna e o fermento biológico seco. Depois adicione o azeite, o açúcar e mexa bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, mexendo até a massa firmar. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 3 minutos, até que fique macia e não grude nas mãos. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico-filme e deixe crescer. Siga o passo a passo e saboreie um pão recheado maravilhoso!

Ingredientes para pão recheado

  • 1 colher (chá) de sal
  • 180ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas para pincelar

Para o recheio

  • 700g de linguiça toscana
  • ½ sachê de molho de tomate pronto
  • 250g de requeijão cremoso (tipo bisnaga)
  • 200g de muçarela ralada
  • ½ xícara de ervilhas frescas

Modo de Preparo

  1. Misture água morna com fermento numa bacia e dissolva bem.
  2. Adicione o azeite e o açúcar e misture.
  3. Vá colocando a farinha aos poucos e mexa até a massa ficar firme.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa, adicionando farinha até que fique lisa e macia.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe crescer.
  6. Abra a massa em uma bancada enfarinhada e coloque o recheio: molho de tomate, requeijão, linguiça toscana preparada, ervilhas e muçarela.
  7. Enrole como um rocambole e decore com tiras da massa.
  8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixe descansar por 20 minutos e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
  9. Sirva seu delicioso pão recheado e bom apetite!

Lembre-se: você pode variar o recheio conforme sua preferência ou o que tiver na geladeira. A massa também serve para fazer pizzas!

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