O suflê de abobrinha é uma receita sofisticada e deliciosa, com raízes na culinária francesa, que agrada a todos que provam. Com uma massa leve, cremosa e cheia de sabor, este suflê é o acompanhamento ideal para enriquecer suas refeições. Siga esta receita fácil e prepare um suflê de abobrinha que vai surpreender a todos!
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Como fazer suflê de abobrinha
Para preparar o suflê, você vai precisar de abobrinha italiana, alho, cebola, azeite, páprica doce, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão, creme de leite, ovos, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Primeiro, rale as abobrinhas e refogue com temperos. Em seguida, prepare um molho branco, misture com a abobrinha e incorpore claras em neve. Asse por 30 minutos e está pronto para servir!
Ingredientes para suflê de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 ovos inteiros
- Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Rale as abobrinhas e esprema para tirar o excesso de água.
- Refogue alho e cebola no azeite, adicione a abobrinha e tempere.
- Prepare o molho branco derretendo manteiga, acrescentando farinha, leite e temperos.
- Separe as claras das gemas, adicione creme de leite e gemas ao molho.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura de abobrinha e molho branco.
- Despeje em um refratário untado e asse a 180°C por 30 minutos.
- Seu suflê de abobrinha está pronto para ser saboreado!
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