Prepare-se para experimentar a panqueca de frango cremosa, uma receita perfeita para um lanche ou jantar especial com a família e amigos. Com um recheio suculento e molhos que complementam de maneira excepcional, esta panqueca é uma verdadeira explosão de sabores. Surpreenda-se com a facilidade e o resultado incrível desta receita!
Como fazer panqueca de frango cremosa
A panqueca de frango cremosa é uma receita que combina uma massa leve e saborosa com um recheio suculento de frango. Coberta com molho de tomate e molho branco e finalizada com queijo gratinado, esta panqueca é uma verdadeira delícia. Prepare a massa, recheie, monte e gratine para obter uma refeição completa e irresistível.
Ingredientes da receita de panqueca de frango cremosa
Para a massa:
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
Para o recheio:
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 5 colheres de sopa de milho verde
- Sal a gosto
Para o molho de tomate:
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e tomilho a gosto
Para o molho branco:
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de chá de leite
- Pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto
Para a montagem:
- Orégano, queijo muçarela e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira levemente untada, despeje uma concha da massa e espalhe bem. Frite até dourar dos dois lados e reserve.
Do recheio:
- Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado, o tomate e a pimenta de cheiro e refogue.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela. Incorpore o creme de leite, o requeijão e o milho, ajustando o sal.
- Cozinhe até engrossar e reserve.
Do molho de tomate:
- Frite a cebola na manteiga, adicione o extrato de tomate e a água. Tempere com sal, açúcar e tomilho e reserve.
Do molho branco:
- Frite a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 30 segundos. Gradualmente, adicione o leite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Incorpore o queijo parmesão e cozinhe até engrossar.
Da montagem:
- Recheie cada disco de panqueca com o frango, enrole e disponha em um refratário untado.
- Cubra com o molho de tomate e o molho branco. Salpique queijo parmesão, muçarela e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos até gratinar.
Agora é só servir e se deliciar com sua panqueca de frango cremosa, uma refeição completa, saborosa e reconfortante. Bon appétit!
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