Pavê de Chocolate Uma Sobremesa Clássica e Saborosa

Confira agora mesmo como fazer esse Pavê de Chocolate maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

pave de chocolate
Pavê de Chocolate – Créditos Canal Nandu Andrade

O pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa que encanta em qualquer ocasião. Seu preparo fácil e o resultado cremoso e cheio de sabor fazem dele uma escolha perfeita para jantares, festas ou simplesmente para um doce após o almoço. Experimente esta receita e veja como algo tão simples pode ser tão incrível.

Como Fazer Pavê de Chocolate

Para preparar o pavê de chocolate, comece fazendo um creme branco com leite, maisena, leite condensado e creme de leite, cozinhando até engrossar. Divida esse creme em duas partes, misturando chocolate 50% cacau em uma delas. Em um refratário, intercale camadas desse creme de chocolate, biscoitos maisena umedecidos em leite e, em seguida, o creme branco. Repita as camadas, finalize com creme branco, polvilhe com chocolate 50% cacau e decore com barrinhas de chocolate. Leve à geladeira até o dia seguinte e está pronto para saborear!

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 300 gramas de biscoito maisena
  • Chocolate 50% cacau a gosto para polvilhar
  • Barrinhas de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparando a Calda: Dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Dividindo o Creme: Separe o creme em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate 50% cacau.
  3. Montagem: Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de chocolate. Adicione uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite. Repita as camadas e finalize com o creme branco.
  4. Decoração e Resfriamento: Polvilhe com chocolate 50% cacau, decore com barrinhas de chocolate e leve à geladeira até o dia seguinte.

Dicas

  • Creme Homogêneo: Para evitar grumos, dissolva bem a maisena no leite antes de adicionar os outros ingredientes.
  • Umedecendo os Biscoitos: Não deixe os biscoitos muito tempo no leite para evitar que fiquem encharcados.
  • Variações de Creme: Experimente adicionar essências como baunilha ao creme para um sabor extra.
  • Tempo de Geladeira: Quanto mais tempo o pavê ficar refrigerado, melhor será sua consistência e sabor.

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