Docinhos e Biscoitos

A Maria Mole que Resgata a Tradição Familiar

Confira agora mesmo como fazer essa Maria Mole Caseira maravilhosa para qualquer ocasião

Maria Mole Caseira

A Maria Mole caseira é uma verdadeira lembrança daquelas receitas que a vovó fazia, com um gostinho todo especial de infância. Ela é perfeita para animar a garotada e também para matar a saudade das coisas simples da vida. Vamos lá, acompanhe conosco essa receita clássica da Maria Mole caseira e faça a alegria da família!

Como Fazer Maria Mole Caseira

Para preparar a Maria Mole caseira, você vai precisar de ingredientes que normalmente estão guardados na sua despensa: coco ralado, água, ovos, gelatina incolor sem sabor, açúcar e manteiga. Comece dissolvendo a gelatina na água morna com a ajuda da batedeira, batendo por 2 minutos. Depois, é só misturar o açúcar e, ao acrescentar as claras de ovo, bater em alta velocidade por uns 10 minutos. Para dar aquele toque especial, inclua as raspas de limão, se quiser. Despeje a mistura em uma forma untada e jogue coco por cima. E, claro, não se esqueça de colocar mais coco sobre tudo. Depois de algumas horinhas na geladeira, corte em pedaços e passe-os no coco restante. Agora, é só servir e aproveitar essa delícia de sobremesa!

Os Ingredientes da Receita da Maria Mole Caseira

  • 150g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • Raspas de limão (se quiser)
  • 1 colher de chá de manteiga

O Passo a Passo

  1. Use a batedeira para misturar a água morna com a gelatina incolor sem sabor e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione as claras de ovo e bata em alta velocidade por uns 10 minutos.
  4. Para dar um toque especial, misture as raspas de limão com delicadeza.
  5. Despeje a mistura na forma untada e polvilhada com coco. Espalhe bem.
  6. Jogue mais coco por cima da Maria Mole e leve à geladeira por algumas horas, até que ela fique firme.
  7. Corte a Maria Mole do tamanho que você quiser.
  8. Passe os pedaços no coco restante.
  9. Pronto! Agora é só servir e saborear essa Maria Mole caseira deliciosa. Bom apetite!”

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Pastel assado caseiro
Peixe frito crocante com temperos caseiros
Receita com repolho com molho de iogurte
Lasanha de carne, otima receita para almoços
Massinha frita receita deliciosa para se fazer em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.