Prepare-se para desfrutar de uma sobremesa simples, porém absolutamente deliciosa. Nesta receita de bananas carameladas, as bananas maduras são mergulhadas em uma calda dourada e adocicada, resultando em um sabor incrivelmente caramelizado e uma textura macia. Com apenas alguns ingredientes, você pode criar uma sobremesa rápida e deliciosa para saborear sozinho ou compartilhar com os amigos e familiares. Aproveite o doce prazer da banana caramelada e desfrute de um momento de puro prazer!
Como fazer banana caramelada
Vou te mostrar de forma rápida como preparar bananas carameladas. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar uma calda dourada. Acrescente o restante da água e adicione as bananas inteiras. Deixe cozinhar até reduzir e caramelizar. Retire do fogo e sirva as bananas carameladas em uma travessa. Agora é só saborear essa sobremesa deliciosa e desfrutar do doce prazer das bananas carameladas.
Ingredientes para a receita de bananas carameladas
- 5 bananas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e 1 xícara de água. Mexa bem até o açúcar dissolver completamente e leve ao fogo baixo.
- Deixe a mistura ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Acrescente o restante da água (½ xícara) e deixe dissolver.
- Adicione as bananas inteiras na panela.
- Mantenha no fogo e deixe ferver até que as bananas reduzam, cozinhem e caramelizem.
- Retire do fogo e disponha as bananas em uma travessa para servir.
- Agora é só saborear essa deliciosa banana caramelada!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de linguiça receita fácil e saborosa para saborear em qualquer ocasião
Hambúrguer artesanal aprenda a receita passo a passo e surpreenda-se com o sabor
Frango frito com tempero especial receita fácil e saborosa para saborear em casa
Frango assado com tempero especial receita fácil e deliciosa para saborear em casa