Biscoitinho de leite ninho um doce caseiro para apreciar a qualquer momento

Um petisco doce e irresistível para todas as ocasiões

Biscoitinho de leite ninho
Biscoitinho de leite ninho – Créditos Dika da Naka

Esses biscoitinhos são uma explosão de sabor com o irresistível toque de leite ninho. A massa é leve e crocante, abrigando um recheio cremoso e doce. O resultado é um lanche encantador, perfeito para qualquer hora do dia. Prepare-se para saborear essa maravilha de biscoitinho!

Como fazer biscoitinho de leite ninho

Para fazer esses biscoitinhos recheados com leite ninho, você vai começar misturando os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Modele pequenas bolinhas e asse até que fiquem dourados. Enquanto os biscoitinhos esfriam, prepare o recheio. Una dois biscoitinhos com uma generosa porção do recheio, empane-os no leite ninho e sirva. É uma verdadeira delícia com sabor de leite ninho para satisfazer seu paladar!

Ingredientes para a receita de biscoitinhos recheados com leite ninho

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 200 gramas de maisena
  • ½ caixinha de leite condensado

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado

Para empanar

  • ¼ xícara (chá) de leite ninho

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, combine a maisena, o leite ninho, a manteiga e o leite condensado.
  2. Amasse todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele pequenas bolinhas do tamanho de um brigadeiro de festa e coloque-as em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  4. Achate levemente cada bolinha com o dedo.
  5. Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15-20 minutos, até que os biscoitinhos fiquem bem branquinhos por cima e levemente dourados na base.
  6. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho. Misture bem para homogeneizar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e se solte do fundo da panela.
  3. Transfira o recheio para uma vasilha, cubra-o com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar.
  2. Disponha uma boa quantidade de recheio na base de um biscoitinho e una-o a outro para formar um sanduíche.
  3. Empane os biscoitinhos no leite ninho.
  4. Disponha-os em uma travessa para servir.

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