Este bolo é uma combinação irresistível de sabores. O recheio de coco cremoso se une a uma massa de bolo de chocolate macio e úmido. O resultado é uma sobremesa que agrada a todos os gostos, perfeita para ocasiões especiais ou para um momento de indulgência. Prepare-se para uma explosão de sabor com este bolo delicioso!
Como fazer bolo de chocolate
Prepare primeiro o recheio de coco, cozinhando leite condensado, coco ralado e manteiga até obter uma mistura espessa e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa do bolo, batendo ovos, açúcar, óleo, cacau em pó, farinha de trigo e creme de leite. Incorpore o fermento na massa e coloque-a em uma forma amanteigada. Finalize distribuindo colheradas do recheio de coco sobre a massa. Asse até o bolo ficar pronto, deixe esfriar, desenforme e delicie-se com esta incrível combinação de chocolate e coco.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com recheio de coco
Recheio de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Preparação do recheio de coco:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
Preparação do bolo de chocolate
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos, usando um fouet, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó (ou chocolate 50% cacau peneirado), misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o creme de leite e continue mexendo por mais 1 minuto para garantir que tudo esteja bem combinado.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje essa massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Distribua colheradas do recheio de coco reservado por toda a superfície da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja pronto.
- Após assar, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa.
- Agora, delicie-se com este incrível bolo de chocolate com recheio de coco!
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