Bolo de chocolate com recheio de coco

Um delicioso doce caseiro para saborear a qualquer hora

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Nossa culinária com Norma Vieira

Este bolo é uma combinação irresistível de sabores. O recheio de coco cremoso se une a uma massa de bolo de chocolate macio e úmido. O resultado é uma sobremesa que agrada a todos os gostos, perfeita para ocasiões especiais ou para um momento de indulgência. Prepare-se para uma explosão de sabor com este bolo delicioso!

Como fazer bolo de chocolate

Prepare primeiro o recheio de coco, cozinhando leite condensado, coco ralado e manteiga até obter uma mistura espessa e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa do bolo, batendo ovos, açúcar, óleo, cacau em pó, farinha de trigo e creme de leite. Incorpore o fermento na massa e coloque-a em uma forma amanteigada. Finalize distribuindo colheradas do recheio de coco sobre a massa. Asse até o bolo ficar pronto, deixe esfriar, desenforme e delicie-se com esta incrível combinação de chocolate e coco.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com recheio de coco

Recheio de coco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preparação do recheio de coco:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

Preparação do bolo de chocolate

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos, usando um fouet, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó (ou chocolate 50% cacau peneirado), misturando até incorporar todos os ingredientes.
  3. Adicione o creme de leite e continue mexendo por mais 1 minuto para garantir que tudo esteja bem combinado.
  4. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
  6. Distribua colheradas do recheio de coco reservado por toda a superfície da massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja pronto.
  8. Após assar, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa.
  9. Agora, delicie-se com este incrível bolo de chocolate com recheio de coco!

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