Frango à parmegiana receita deliciosa

Um prato delicioso para todos os momentos

Frango à parmegiana
Frango à parmegiana – Créditos Menino prendado

O frango à parmegiana é uma combinação irresistível de filés de frango empanados e dourados, cobertos com molho de tomate saboroso e queijo derretido. Este prato é uma explosão de sabores e texturas, com temperos deliciosos. É uma refeição reconfortante e completa que vai agradar a todos à mesa. Sirva com seu acompanhamento favorito e desfrute dessa delícia caseira.

Como fazer frango à parmegiana

O frango à parmegiana é uma deliciosa combinação de filés de frango temperados, empanados e fritos até dourarem. Esses filés são então cobertos com um molho de tomate saboroso, polvilhados com queijo mussarela e cozidos até que o queijo derreta e fique borbulhante. É uma refeição caseira reconfortante e deliciosa, que agrada a todos. Sirva com seu acompanhamento favorito para uma experiência gastronômica incrível!

Ingredientes para a receita do frango à parmegiana

Para o frango

  • 2 dentes de alho, amassados
  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • Azeite, a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino, a gosto
  • Óleo para fritar os filés, conforme necessário

Para o molho

  • ½ xícara de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • ½ cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200 gramas de mussarela
  • Cheiro-verde, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite, a gosto

Modo de preparo

Para o frango

  1. Em uma tigela, coloque os filés de frango, regue com azeite e tempere com pimenta-do-reino, sal e alho amassado. Misture bem para garantir que os temperos cubram os filés.
  2. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e adicione sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  3. Passe cada filé de frango primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Repita o processo para todos os filés.
  4. Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.

Para o molho

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente. Adicione o alho picado e continue a refogar.
  2. Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta-do-reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para que os temperos se incorporem.
  3. Coloque o cheiro-verde e misture novamente.
  4. Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho. Use uma colher para cobrir os filés com o molho.
  5. Disponha a mussarela ralada por cima, polvilhe mais cheiro-verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe até que o queijo derreta completamente.

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