O frango à parmegiana é uma combinação irresistível de filés de frango empanados e dourados, cobertos com molho de tomate saboroso e queijo derretido. Este prato é uma explosão de sabores e texturas, com temperos deliciosos. É uma refeição reconfortante e completa que vai agradar a todos à mesa. Sirva com seu acompanhamento favorito e desfrute dessa delícia caseira.
Como fazer frango à parmegiana
O frango à parmegiana é uma deliciosa combinação de filés de frango temperados, empanados e fritos até dourarem. Esses filés são então cobertos com um molho de tomate saboroso, polvilhados com queijo mussarela e cozidos até que o queijo derreta e fique borbulhante. É uma refeição caseira reconfortante e deliciosa, que agrada a todos. Sirva com seu acompanhamento favorito para uma experiência gastronômica incrível!
Ingredientes para a receita do frango à parmegiana
Para o frango
- 2 dentes de alho, amassados
- 500 gramas de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Azeite, a gosto
Para empanar
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta-do-reino, a gosto
- Óleo para fritar os filés, conforme necessário
Para o molho
- ½ xícara de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 200 gramas de mussarela
- Cheiro-verde, a gosto
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1 pitada de orégano
- Azeite, a gosto
Modo de preparo
Para o frango
- Em uma tigela, coloque os filés de frango, regue com azeite e tempere com pimenta-do-reino, sal e alho amassado. Misture bem para garantir que os temperos cubram os filés.
- Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e adicione sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Passe cada filé de frango primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Repita o processo para todos os filés.
- Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
Para o molho
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente. Adicione o alho picado e continue a refogar.
- Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta-do-reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para que os temperos se incorporem.
- Coloque o cheiro-verde e misture novamente.
- Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho. Use uma colher para cobrir os filés com o molho.
- Disponha a mussarela ralada por cima, polvilhe mais cheiro-verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe até que o queijo derreta completamente.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê moça cremosa receita muito saborosa
Pudim de limão com maria mole
Sobremesa de morango com chocolate receita irresistivel
Sobremesa de leite ninho receita deliciosa e fácil