Bolo toalha felpuda uma sobremesa deliciosa

Uma sobremesa irresistível e fácil de fazer

Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda – Créditos Magia do sabor

O Bolo toalha felpuda é uma sobremesa irresistível que combina uma massa macia e fofa com uma cobertura cremosa de coco e leite condensado. Cada pedaço é uma explosão de sabores e texturas, com o coco ralado acrescentando uma camada extra de sabor tropical. Este bolo é perfeito para satisfazer sua vontade por algo doce e é uma ótima opção para compartilhar em ocasiões especiais.

Como fazer bolo toalha felpuda

O bolo toalha felpuda é uma sobremesa incrivelmente saborosa. Começa com uma massa macia de bolo, que é regada com uma deliciosa mistura de leite condensado, leite de coco e creme de leite. Após um tempo na geladeira para absorver os sabores, o bolo é polvilhado com coco ralado e cortado em pedaços, prontos para serem saboreados. É uma sobremesa que agrada a todos e é perfeita para ocasiões especiais ou como um mimo doce a qualquer momento.

Ingredientes para a receita do bolo toalha felpuda

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento em pó

Para a cobertura

  • 150 gramas de coco ralado (para polvilhar)
  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Para o bolo

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar e a margarina até obter um creme fofo.
  2. Adicione os ovos e continue batendo para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem após cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, fure toda a superfície do bolo com um garfo para que a cobertura seja absorvida.

Para a cobertura

  1. Em uma vasilha, misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. Regue o bolo com essa cobertura, garantindo que ela seja bem distribuída.
  3. Leve o bolo à geladeira por 1 hora para que a cobertura se firme.
  4. Retire da geladeira, polvilhe o coco ralado por cima e corte o bolo em quadrados para servir.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango à parmegiana receita deliciosa
Pavê moça cremosa receita muito saborosa
Pudim de limão com maria mole
Sobremesa de morango com chocolate receita irresistivel