Bolachinha de nata receita tradicional e deliciosa para o seu lanche

Aprenda a fazer bolachinhas de nata caseiras com uma textura incrivelmente macia e um sabor irresistível, perfeitas para acompanhar um café ou chá.

bolachinha de nata
Bolachinha de nata – Créditos Leodenice Camargo

Experimente fazer em casa essa bolachinha de nata irresistível. Feitas com uma massa macia e saborosa, elas são perfeitas para um lanche ou café da tarde. Com ingredientes simples como farinha de trigo, nata, açúcar, gemas de ovos, fermento em pó e uma pitadinha de sal, você pode criar essas bolachinhas de nata deliciosas. Depois de preparar a massa e deixá-la firmar na geladeira, basta cortar em pedaços, marcar com um garfo e assar até dourar. O resultado é uma fornada de bolachinhas de nata crocantes por fora e macias por dentro. Sirva e aprecie o sabor incrível dessas bolachinhas de nata caseiras.

como fazer bolachinha de nata

Vamos preparar juntos essas deliciosas bolachinhas de nata. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e uma pitadinha de sal. Em outra tigela, misture as gemas com a nata e adicione à mistura seca. Misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira para firmar. Depois, corte a massa em pedaços, marque com um garfo e asse até dourar. Agora é só saborear essa bolachinha de nata incrivelmente saborosas.

Receita de Deliciosa Bolachinha de Nata

Ingredientes

  • 3 xícaras ( de chá) de farinha de trigo (400g)
  • 200g de nata
  • 1 xícara ( de chá) de açúcar refinado (180g)
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Uma pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitadinha de sal.
  2. Em outra tigela, misture as gemas com a nata e despeje essa mistura na tigela com os ingredientes secos. Misture bem com as pontas dos dedos.
  3. Transfira a massa para uma bancada e continue misturando com as mãos até ficar homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada até obter uma consistência macia e uniforme.
  4. Envolva a massa em plástico e leve à geladeira preferencialmente de um dia para o outro para firmar bem.
  5. Após a massa estar firme, retire da geladeira e corte em pequenos pedaços do mesmo tamanho. Pressione um garfo em cima de cada pedaço para fazer a marcação.
  6. Disponha as bolachinhas em uma assadeira forrada com silicone ou virando uma assadeira de cabeça para baixo.
  7. Deixe um pequeno espaço entre as bolachinhas e leve ao congelador ou geladeira por alguns minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as bolachinhas por aproximadamente 15 minutos, até dourarem.
  9. Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva essa deliciosa bolachinha de nata.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata assada receita fácil e saborosa para acompanhamentos deliciosos
Panqueca de legumes uma receita deliciosa e saudável para refeições leves
Receita de galinhada deliciosa e fácil para uma refeição reconfortante
Mousse de maracujá, aprenda a fazer a sobremesa perfeita com sabor tropical