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Bolinho de arroz delicioso receita fácil para aproveitar as sobras de arroz

Transforme sobras em delícias aprenda a preparar bolinho de arroz irresistível em poucos passos!

Bolinho de arroz – Créditos Da Terra

Bolinho de Arroz Delicioso: Transforme as sobras de arroz em uma delícia irresistível com essa receita fácil e prática. Com ingredientes simples como creme de leite, cebola, cheiro-verde e temperos a gosto, você criará bolinhos macios e saborosos. Assados até ficarem dourados, os bolinhos são perfeitos para servir como petisco ou lanche. Uma maneira deliciosa de aproveitar o arroz de forma criativa e surpreender a todos com essa iguaria!

Como fazer bolinho de arroz

Claro, vamos lá! Para fazer o Bolinho de Arroz Delicioso, comece batendo levemente o ovo e misture-o com creme de leite, cebola, cheiro-verde e temperos a gosto. Adicione o arroz cozido e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme. Coloque o fermento em pó na massa e modele os bolinhos na assadeira untada. Asse até dourarem. Se desejar, pincele com manteiga derretida para um brilho extra. Sirva os bolinhos e aproveite essa receita fácil e saborosa, perfeita para aproveitar as sobras de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz delicioso

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo grande
  • Meia cebola grande ralada
  • Meia caixinha de creme de leite (100g)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo (em média, 1 xícara de chá)
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Manteiga derretida para pincelar (opcional)
  • Outros temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata levemente o ovo e adicione o creme de leite, misturando com um fouet.
  2. Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino (se desejar) e mexa bem.
  3. Adicione o arroz cozido à mistura e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até obter uma massa firme e sem líquidos.
  5. Coloque o fermento em pó na massa e mexa com uma colher.
  6. Utilize óleo para untar uma assadeira e, com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos e arrume-os na assadeira.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem dourados.
  8. Se desejar, ao tirar do forno, pincele os bolinhos com manteiga derretida para dar brilho.
  9. Sirva e aproveite esses deliciosos bolinhos de arroz!

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