Os Bolinhos de Chuva são uma iguaria reconfortante, perfeitos para desfrutar nos dias chuvosos ou em qualquer momento. Seja como um petisco em uma tarde de chuva ou um doce para acompanhar o café da manhã, esses bolinhos fritos são uma escolha clássica que evoca sentimentos de calor e felicidade.
Como fazer Bolinho de Chuva
Para preparar esses bolinhos, comece batendo um ovo e o açúcar juntos, adicionando água, farinha de trigo e fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, frite colheradas da massa em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Depois de fritar, role os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela para um toque final irresistível.
Ingredientes para o Bolinho de Chuva
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo grande
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata o ovo e o açúcar juntos com um fouet por 1 minuto.
- Adicione a água, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e bata por mais 1 minuto para obter uma massa homogênea.
- Com uma colher de chá, pegue porções da massa, retire o excesso com outra colher de chá e frite em óleo quente em fogo médio até que os bolinhos fiquem dourados de todos os lados. Evite usar uma colher de sopa, pois os bolinhos podem ficar crus por dentro.
- Retire os bolinhos da panela, remova o excesso de óleo com papel toalha, passe-os em uma mistura de açúcar e canela e disponha em uma travessa para servir.
- Sirva imediatamente essa delícia de bolinho de chuva!
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Bolo Amanteigado Simplicidade Deliciosa
Bolo de Cenoura com Cobertura Sabor Caseiro
Bolo de Chocolate Sabor Inigualável
Bolo de Limão Uma Delícia Cítrica