Que tal deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial com esse bolinho de frigideira, também conhecido como bolinho tareco? Com ingredientes básicos e um preparo fácil, essa receita do canal Luciana Hespanhol é prática e perfeita para acompanhar um café quentinho.
Confira outras receitas:
Como fazer bolinho de frigideira
O preparo é super simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, fritar pequenas porções da massa em uma frigideira untada e aproveitar esses bolinhos douradinhos e fofinhos.
Ingredientes da receita de bolinho de frigideira
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente a margarina ou manteiga e misture novamente.
- Adicione o leite integral e mexa até incorporar.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com o fouet para evitar grumos.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture levemente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com margarina em fogo médio.
- Com duas colheres de sopa, despeje porções da massa na frigideira.
- Deixe dourar por baixo e vire com uma espátula para dourar do outro lado.
- Retire os bolinhos douradinhos e coloque-os em uma travessa.
- Repita o processo até terminar toda a massa, lembrando de untar a frigideira novamente conforme necessário.
Sirva seus bolinhos quentinhos e aproveite essa delícia simples e reconfortante!