Bolos e Tortas

Bolo amanteigado receita deliciosa e fácil para saborear a qualquer momento

Experimente a maciez e o sabor irresistível desse bolo com toque de baunilha

Bolo amanteigado – Créditos Nandu Andrade

Bolo Amanteigado: Uma delícia macia e saborosa com uma textura irresistível. Feito com ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, margarina e ovos, esse bolo é finalizado com essência de baunilha para um toque especial. Fácil de preparar, a massa é aerada com claras em neve, resultando em um bolo fofo e delicioso. Sirva essa maravilha em qualquer ocasião e encante todos com seu sabor amanteigado! Uma opção perfeita para acompanhar um café ou chá, esse bolo conquistará o paladar de todos. Aproveite essa receita e desfrute de momentos doces e inesquecíveis!

Como fazer bolo amanteigado

Para preparar o Bolo Amanteigado, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, misture gemas, açúcar e margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione leite e essência de baunilha, misture e acrescente a farinha de trigo. Por fim, coloque o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva esse delicioso bolo amanteigado e desfrute de um sabor macio e irresistível em qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado com textura macia e sabor irresistível

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 gramas de margarina
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, misture as gemas, açúcar e margarina até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco (a mistura pode talhar, mas está correto).
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  5. Coloque o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente para aerar a massa.
  6. Despeje a mistura em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Sirva essa delícia de bolo amanteigado em seguida!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo mesclado receita deliciosa de chocolate e baunilha para encantar seu paladar
Bolo de trigo simples receita fácil e deliciosa para saborear em casa
coxinha caseira receita deliciosa e fácil para saborear em casa
Feijão com caldo grosso receita cremosa e saborosa para saborear!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.