O bolo de cenoura com chocolate é uma daquelas receitas que conquistam todos os paladares, tanto de crianças quanto de adultos. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é a mistura ideal de sabores e texturas. Vou compartilhar com vocês o passo a passo para fazer essa maravilha culinária. Prepare-se para se apaixonar a cada mordida!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Cenoura com Chocolate
Para criar esta delícia de Bolo de Cenoura com Chocolate, vamos precisar de ingredientes para o bolo de cenoura, o bolo de chocolate e a cobertura. É importante seguir os passos cuidadosamente para garantir que o bolo fique perfeito.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Ingredientes para o Bolo de Chocolate
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
Ingredientes para a Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com um fouet.
- Reserve e só acrescente o fermento quando a massa de chocolate estiver pronta.
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione o chocolate em pó, o óleo, o leite e misture.
- Incorpore a farinha de trigo.
- Adicione o fermento nas duas massas (cenoura e chocolate) e misture suavemente.
Montagem do Bolo
- Despeje a massa de cenoura em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Adicione a massa de chocolate por cima.
- Utilize um garfo para mesclar levemente as duas massas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio até engrossar um pouco.
- Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje a cobertura.
Agora é só servir e se deliciar com essa incrível receita de bolo de cenoura com chocolate!
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Salve Sua Frigideira: Dicas Infalíveis de Como Recuperar o Antiaderente da Frigideira
Faça Pãozinho de Frigideira em Minutos: Receita Fácil e Irresistível
Bolo de leite de coco uma delícia para servir em qualquer ocasião
Kibe de forno com muçarela e requeijão: receita fácil e saborosa