Descubra como fazer um bolo de cenoura delicioso com uma cobertura irresistível.
O bolo de cenoura com cobertura é uma escolha perfeita para uma sobremesa caseira que aquece o coração. Ideal para o lanche da tarde ou como doce após o almoço, esse bolo combina a doçura da cenoura com a suavidade da cobertura de chocolate. Além de ser uma sobremesa reconfortante, a cenoura adiciona um toque de nutrição a esse prazer doce.
Como fazer bolo de cenoura com cobertura
Prepare o bolo batendo cenoura, ovos, óleo e leite no liquidificador, adicione açúcar e sal, misture. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada com fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Após assar, fure o bolo com um garfo. Para a cobertura, misture leite condensado, margarina, creme de leite e achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, e cubra o bolo ainda quente. Delicie-se com cada fatia!
Ingredientes para o bolo de cenoura com cobertura
Para o bolo
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de cenoura picada (450 gramas)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Para a cobertura
3 colheres de sopa de achocolatado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1-2 minutos até triturar bem.
Adicione o açúcar e o sal, batendo um pouco mais.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, misturando bem com um fouet para incorporar.
Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos.
Após assar, retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Cubra o bolo com a cobertura ainda quente, espalhando para que fique uniforme.
Agora, delicie-se com cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura com cobertura!
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