Bolo de coco gelado receita irresistível com massa fofinha e cobertura cremosa

Delicie-se com essa sobremesa refrescante e tropical, perfeita para momentos especiais

Bolo de coco
Bolo de coco – Créditos Silvana Receitas,

Experimente esta deliciosa receita de Bolo de Coco Gelado! Com uma massa fofinha e saborosa, e uma cobertura irresistível de coco, leite condensado e creme de leite, esse bolo é uma verdadeira tentação. Prepare a massa do bolo, asse e depois cubra com a calda de coco, que vai conferir um toque de umidade e cremosidade. Leve à geladeira para ficar bem gelado e pronto para ser saboreado. Cada pedaço desse bolo é uma explosão de sabores tropicais. Aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa em qualquer ocasião. Satisfaça seu paladar com este incrível Bolo de Coco Gelado!

Como fazer bolo de coco

Comece batendo os ovos com o açúcar até obter um creme leve. Adicione a margarina e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma retangular untada e leve ao forno para assar.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco misturando o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Após assar, retire o bolo do forno, corte em pedaços e regue com a calda. Polvilhe mais coco ralado por cima e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por algumas horas para ficar bem gelado.

Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e desfrute desse delicioso Bolo de Coco Gelado!

Receita de bolo de coco gelado uma delícia irresistível

Ingredientes para o bolo

  • 1 xícara de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar

Ingredientes para a cobertura

  • 200g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve. Adicione a margarina e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite, e misture bem a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  4. Após o bolo esfriar um pouco, corte-o em pedaços para permitir a penetração da calda e reserve.

Para a calda

  1. Em uma vasilha, misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso.
  2. Regue a calda sobre o bolo na forma, alisando bem para que fique nivelado, e salpique coco ralado por cima.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  4. Retire da geladeira, sirva e saboreie o delicioso bolo de coco bem gelado!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de 2 ingredientes receita fácil e deliciosa com creme de leite e gelatina de abacaxi
Pãozinho de tapioca receita fácil e deliciosa para saborear a qualquer hora
Pavê simples receita deliciosa com creme de leite condensado e bolacha maisena
Pudim de pão receita deliciosa com calda caramelizada