Experimente esta deliciosa receita de Pudim de Pão com uma irresistível calda caramelizada! O pudim é feito com pães amanhecidos, leite condensado, ovos e leite, resultando em uma textura macia e sabor incrível. A calda de caramelo adiciona um toque de doçura e torna o pudim ainda mais especial. Prepare esta sobremesa clássica e surpreenda sua família e amigos. Com cada colherada, você irá saborear um pudim incrivelmente saboroso e irresistível. Aproveite este espetacular Pudim de Pão e desfrute de um momento de puro prazer!
Como fazer pudim de pão
Vamos preparar juntos este delicioso Pudim de Pão com Calda Caramelizada!
Para a calda, derreta o açúcar com água em uma panela até formar um caramelo dourado. Cubra o fundo da forma com essa calda.
Em seguida, no liquidificador, misture os pães amanhecidos, leite condensado, açúcar, ovos e leite até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva o pudim com a calda caramelizada e aproveite essa sobremesa incrível!
Desfrute deste espetacular Pudim de Pão e encante a todos com o sabor e a textura irresistíveis desta delícia. Bom apetite!
Receita de Pudim de Pão com uma Deliciosa Calda Caramelizada
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Ingredientes para o pudim
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pães amanhecidos
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Cubra o fundo e as bordas de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm). Reserve.
Para o pudim
- No liquidificador, adicione os pães cortados, leite condensado, açúcar, ovos e leite.
- Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura uniforme e lisa.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Você vai notar que haverá caramelo no fundo da forma. Coloque a forma no fogo por alguns minutos para derreter o caramelo e regue-o por cima do pudim.
- Sirva e desfrute deste incrível pudim de pão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta dois amores receita irresistível com chocolate meio amargo e chocolate branco
Torta de repolho receita fácil e deliciosa com linguiça calabresa e requeijão
Bolo de banana receita saudável com aveia, chocolate e mel
Receita de sanduíche natural delicioso e saudável com frango sesfiado e legumes