Se você está procurando um bolo prático e delicioso, feito com ingredientes simples e sem complicação, esse bolo de flocão com tapioca é perfeito. Com dicas do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a fazer um bolo de textura macia que desmancha na boca, assado direto na panela. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo vai surpreender a todos em casa.
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Como Fazer Bolo de Flocão de Milho
O bolo de flocão é preparado diretamente na panela, sem precisar de forno, leite ou farinha. A mistura de flocão de milho, leite de coco e tapioca cria uma massa saborosa e fácil de trabalhar. Em poucos minutos, você terá um bolo pronto para servir!
Ingredientes da Receita de Bolo de Flocão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 120ml de água
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
Modo de Preparo
- Coloque o flocão de milho em uma tigela e adicione 70ml de água. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para hidratar o flocão.
- Após o descanso, acrescente o sal e o leite de coco, misturando bem até incorporar.
- Adicione o ovo, o coco ralado, a goma de tapioca e o restante da água, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher até distribuir bem pela massa.
- Despeje a massa em uma panela pequena untada com um pouco de óleo.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o bolo firmar.
- Vire o bolo com cuidado e deixe assar por mais 7 minutos, para dourar o outro lado.
- Retire do fogo, desenforme com cuidado e sirva seu bolo de flocão ainda quentinho ou em temperatura ambiente.