Bolos e Tortas

Bolo mané pelado uma deliciosa sobremesa brasileira

Uma sobremesa tradicional e saborosa para todos os gostos

Bolo mané pelado – Créditos Chef Léo Oliveira

O bolo mané pelado é uma iguaria brasileira feita com mandioca ralada e outros ingredientes deliciosos. É uma sobremesa rústica e saborosa que combina o sabor único da mandioca com o coco e o queijo. É perfeito para ser saboreado em ocasiões especiais ou como um doce tradicional.

Como fazer bolo mané pelado

O bolo mané pelado é uma sobremesa brasileira deliciosa feita com mandioca ralada, coco, queijo e leite de coco. Para prepará-lo, comece ralando e espremendo a mandioca. Em seguida, misture-a com ovos, açúcar, leite de coco, margarina, coco ralado e queijo. Se desejar, adicione Catupiry. Asse até dourar e, depois de esfriar, desenforme e sirva essa iguaria rústica e saborosa. É uma opção incrível para quem aprecia a culinária brasileira.

Ingredientes da receita do bolo mané pelado

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 kg de mandioca ralada e bem espremida
  • 4 ovos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (ou 200 gramas de queijo meia cura)
  • 300 gramas de Catupiry em bisnaga (opcional)
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Comece ralando a mandioca crua e, em seguida, esprema-a em um pano limpo para retirar o excesso de amido.
  2. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite de coco, a margarina, o coco ralado e o queijo ralado à mistura, mexendo bem.
  4. Incorpore a mandioca ralada e espremida, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
  5. Despeje metade dessa massa em uma forma de pão untada e enfarinhada (ou use duas formas se quiser rechear).
  6. Se optar por rechear, coloque o Catupiry apenas na parte central e cubra com o restante da massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 90 minutos. Se estiver usando duas formas, ajuste o tempo de acordo.
  8. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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