Bolo mané pelado uma deliciosa sobremesa brasileira
Uma sobremesa tradicional e saborosa para todos os gostos
O bolo mané pelado é uma iguaria brasileira feita com mandioca ralada e outros ingredientes deliciosos. É uma sobremesa rústica e saborosa que combina o sabor único da mandioca com o coco e o queijo. É perfeito para ser saboreado em ocasiões especiais ou como um doce tradicional.
Como fazer bolo mané pelado
O bolo mané pelado é uma sobremesa brasileira deliciosa feita com mandioca ralada, coco, queijo e leite de coco. Para prepará-lo, comece ralando e espremendo a mandioca. Em seguida, misture-a com ovos, açúcar, leite de coco, margarina, coco ralado e queijo. Se desejar, adicione Catupiry. Asse até dourar e, depois de esfriar, desenforme e sirva essa iguaria rústica e saborosa. É uma opção incrível para quem aprecia a culinária brasileira.
Ingredientes da receita do bolo mané pelado
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 kg de mandioca ralada e bem espremida
4 ovos
100 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado (ou 200 gramas de queijo meia cura)
300 gramas de Catupiry em bisnaga (opcional)
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Comece ralando a mandioca crua e, em seguida, esprema-a em um pano limpo para retirar o excesso de amido.
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite de coco, a margarina, o coco ralado e o queijo ralado à mistura, mexendo bem.
Incorpore a mandioca ralada e espremida, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
Despeje metade dessa massa em uma forma de pão untada e enfarinhada (ou use duas formas se quiser rechear).
Se optar por rechear, coloque o Catupiry apenas na parte central e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 90 minutos. Se estiver usando duas formas, ajuste o tempo de acordo.
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva.
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