Cone trufado recheado aprenda a fazer essa receita deliciosa

Um deleite irresistível para os amantes de chocolate

Cone trufado recheado
Cone trufado recheado – Créditos Bru na cozinha 

Esta é uma receita de cone trufado recheado, uma sobremesa irresistível com casquinhas de chocolate crocantes recheadas com uma deliciosa ganache de ninho e nutella. Cada cone é cuidadosamente montado, coberto com chocolate e decorado antes de secar. É uma opção incrivelmente saborosa para apreciar ou vender, com uma validade de 15 dias (ou refrigerado em clima quente). A combinação de texturas e sabores faz deste doce uma verdadeira tentação!

Como fazer cone trufado recheado

Comece banhando as casquinhas de sorvete em chocolate derretido e deixe secar. Em seguida, faça uma ganache com creme de leite, chocolate branco e leite ninho, colocando-as em sacos de confeitar. Preencha as casquinhas intercalando as ganaches e finalize com a de leite ninho. Cubra com mais chocolate derretido, deixe secar, embale e decore como desejar. Agora você tem uma deliciosa sobremesa pronta para desfrutar ou vender. Bom proveito!

Ingredientes para a receita do ganache de ninho

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate nobre branco
  • 50 gramas de leite em pó Ninho
  • 150 gramas de Nutella (para a montagem)

Para a casquinha

  • Etiquetas “cone trufado” encontradas em lojas de produtos para confeitaria
  • Embalagens de celofane para cone (14 cm x 23 cm) – ótimo para venda
  • Fecho prático ou fitilhos, conforme necessário
  • 700 gramas de cobertura fracionada de chocolate ao leite (quantidade aproximada para banhar 33 casquinhas por dentro e por fora)
  • Mini casquinhas da marca Marvi, conforme necessário

Modo de preparo

Para a casquinha

  1. Em uma vasilha, derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Banhe completamente cada casquinha no chocolate derretido, retire o excesso e deixe secar sobre papel manteiga. Repita o processo com as demais casquinhas.
  3. Se possível, evite colocá-las na geladeira para secar, para evitar manchas brancas.

Para o recheio de ganache de ninho

  1. Coloque o chocolate nobre branco em uma vasilha e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Adicione o leite Ninho e misture levemente para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Coloque o recheio de Ninho e a Nutella em sacos de confeitar. Disponha as casquinhas já banhadas em um suporte de cones.
  2. Intercale pequenas porções de ganache de Ninho e Nutella para preencher as casquinhas, finalizando com ganache de Ninho.
  3. Cubra cada casquinha com uma camada de cobertura de chocolate fracionado, espalhando bem para vedar. Repita esse processo com todas as casquinhas.
  4. Deixe secar completamente à temperatura ambiente, embale em acetato para cones, aplique as etiquetas e finalize com fechos práticos ou fitilhos.
  5. A validade dos cones é de 15 dias, mas se estiver em uma região muito quente, é melhor mantê-los na geladeira.

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