Bolo moça gelada um doce simples para todas as ocasioes
Uma receita deliciosa para todos os momentos
Bolo moça gelada: Uma sobremesa irresistível composta por uma massa fofa de bolo de coco, generosamente recheada com um creme suave de leite condensado e creme de chantilly. Banhado em uma doce calda, este bolo é uma explosão de sabor e textura, culminando em uma experiência deliciosa. Leve à geladeira e sirva essa maravilha gelada, polvilhada com leite em pó para uma finalização perfeita.
Como fazer bolo moça gelada
O bolo moça gelada é uma sobremesa irresistível. Começa com uma massa fofa de bolo de coco, recheada com um creme suave de leite condensado e chantilly. Após regar com uma doce calda, o bolo é refrigerado, resultando em uma explosão de sabor e textura. Ao servir, um toque final de leite em pó completa essa deliciosa experiência. Um doce gelado que todos vão adorar!
Ingredientes para a receita de bolo moça gelada
Para o bolo
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Leite em pó a gosto para polvilhar
Para a calda
1 xícara de leite
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Preparação do bolo
Em uma tigela, misture ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
Adicione óleo, leite e misture bem. Acrescente a farinha e misture.
Adicione coco ralado e fermento, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Preparação da cobertura
Em uma panela, coloque leite condensado, creme de leite e manteiga.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar na geladeira.
Preparação da calda
Misture leite condensado e leite em uma vasilha.
Montagem
Regue o bolo com a calda.
Bata a mistura para chantilly até picos firmes e adicione o creme de leite condensado frio, misturando.
Cubra o bolo com a cobertura uniformemente.
Leve à geladeira por um dia ou pelo menos 5 horas.
Polvilhe com leite em pó antes de servir.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.