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Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Encantar Paladares

Descubra a receita irresistível que une sabores e texturas em um bolo especial.

Bolo olho de sogra – créditos Ana Zambrin

O Bolo Olho de Sogra é uma escolha perfeita para momentos de celebração. Seja como sobremesa em um jantar festivo ou como uma surpresa doce em uma tarde tranquila, este bolo encanta com camadas de sabores. Com uma massa fofa e recheios de doce de leite, coco e ameixas, é a opção ideal para adoçar momentos especiais com uma receita tradicional e cheia de personalidade.

Como fazer bolo olho de sogra

Na batedeira, bata ovos e sal até dobrar de volume. Adicione açúcar aos poucos, depois óleo, farinha intercalada com água. Incorpora o fermento e assa a 180 graus por 40 minutos. Para a calda, misture leite de coco e leite. Para o recheio, cozinhe leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e doce de leite. Montagem: regue metade do bolo com calda, adicione recheio de doce de leite, ameixas e recheio de coco. Cubra com a outra metade, regue, e finalize com recheio de coco. Leve à geladeira por 4 horas.

Ingredientes da receita do bolo olho de sogra

Bolo

1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de água fervente

50 ml de óleo

3 ovos grandes

1 pitada de sal

1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Calda

100 ml de leite de coco

200 ml de leite

Recheio

200g de ameixas em calda

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

1 vidro de leite de coco

50g de coco ralado

300g de doce de leite

Modo de preparo

  1. Bata ovos e sal até dobrar de volume. Adicione açúcar, óleo, farinha intercalada com água.
  2. Incorpora o fermento e asse a 180 graus por 40 minutos.
  3. Para a calda, misture leite de coco e leite.
  4. Para o recheio, cozinhe leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e doce de leite.
  5. Montagem: regue metade do bolo com calda, adicione recheio de doce de leite, ameixas e recheio de coco.
  6. Cubra com a outra metade, regue, e finalize com recheio de coco.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.

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