Essa broinha de fubá é perfeita para quem adora um lanche tradicional e cheio de sabor. Crocante por fora, macia por dentro, e com um toque de erva-doce que deixa tudo mais especial, ela é ideal para acompanhar um café fresquinho. O melhor de tudo é que seu preparo é simples e o resultado é irresistível. Faça e surpreenda sua família!
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Como fazer broinha de fubá
O preparo dessa broinha de fubá começa misturando os ingredientes secos em uma panela, junto com o leite e o óleo. Após levar ao fogo até desgrudar da panela, é preciso incorporar os ovos para criar uma massa lisa e pegajosa. Modelamos as broinhas, passamos no fubá e levamos ao forno para dourar. Confira os detalhes no passo a passo e aproveite!
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 1 colher (café) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 3 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma panela grande e ainda fora do fogo, misture o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal, usando uma colher de pau.
- Acrescente o leite integral e o óleo, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- Ligue o fogo em temperatura média e mexa continuamente até a mistura ferver.
- Após levantar fervura, continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente antes de prosseguir.
- Com a massa fria, adicione 3 ovos inteiros e misture manualmente até obter uma textura homogênea. Acrescente o quarto ovo, a erva-doce e o fermento químico, misturando novamente com as mãos até integrar tudo.
- Prepare uma forma retangular grande, untando e polvilhando com fubá.
- Para modelar, retire porções da massa com uma colher de sopa, passe na caneca com fubá e chacoalhe até formar uma bolinha polvilhada. Disponha na forma, deixando espaço entre as broinhas.
- Asse em forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.