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Charuto de repolho uma opção deliciosa para refeições

Um prato caseiro que agrada a todos os paladares

Charuto de repolho – Créditos cebola e salsa

Esta receita apresenta um charuto de repolho recheado com uma mistura deliciosa de carne moída, arroz e temperos, cozidos em um molho de tomate pronto. O repolho é previamente cozido para tornar as folhas maleáveis, facilitando a montagem dos charutos. Uma vez prontos, os charutos são cozidos até ficarem macios e saborosos em uma panela. Esta é uma refeição reconfortante e repleta de sabores, perfeita para qualquer ocasião. Desfrute do charuto de repolho incrivelmente saboroso!

Como fazer charuto de repolho

Comece retirando o miolo do repolho e cozinhando por 5 minutos. Separe as folhas. Em seguida, prepare o recheio misturando arroz, carne moída, cebola, tomates, cheiro-verde, orégano, pimenta, sal e óleo. Forre o fundo de uma panela com folhas de repolho, recheie e dobre para criar charutos, prendendo com palitos de dente. Organize os charutos na panela em camadas, adicione água, molho de tomate, sal e cheiro-verde. Cozinhe em fogo médio com a tampa por 35-40 minutos. Sirva imediatamente e aproveite os charutos de repolho recheados e saborosos. Uma delícia!

Ingredientes para a receita de charuto de repolho

  • 700 ml de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 500 gramas de carne moída
  • 4 tomates
  • 1 repolho médio
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
  • Água para cozinhar o repolho, conforme necessário

Modo de preparo

Comece retirando o miolo do repolho com o auxílio de uma faca. Coloque-o em uma panela, adicione água, tampe e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve.

Depois desse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Em uma tigela, combine o arroz, a carne moída, a cebola picada, os tomates picados, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o óleo. Misture bem com as mãos para garantir uma massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário.

Em uma panela grande, forre o fundo com algumas folhas menores de repolho para evitar que os charutos grudem durante o cozimento. Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, dobre-a para formar um charuto e prenda com palitos de dente. Repita o processo até usar todos os ingredientes.

Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto e cheiro-verde. Misture levemente.

Cubra a panela, cozinhe em fogo médio por cerca de 35-40 minutos.

Retire do fogo e sirva imediatamente esses deliciosos charutos de repolho!

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