Como Fazer um Empadão de Frango Perfeito: Dicas e Segredos Revelados

Como Preparar um Empadão de Frango Irresistível

empadão de frango
empadão de frango – Créditos Canal me chamem de Nanda Mel

O empadão de frango é um prato querido na culinária brasileira, com sua massa que derrete na boca e um recheio super cremoso. É a escolha ideal para um almoço ou jantar especial. Experimente fazer empadão de frango com esta receita e você vai se apaixonar!

Como fazer empadão de frango:

Para o empadão de frango, prepare a massa com ovos, sal, margarina, farinha de trigo e tempero em pó de frango. Para o recheio, use azeitona, palmito, requeijão, molho de tomate, sal, peito de frango desfiado, cebola, pimentão, orégano e cheiro-verde. Siga o passo a passo para a massa, o recheio e a montagem. Pincele a massa com gema e asse por 30-35 minutos a 200°C. Depois, é só desfrutar do melhor empadão de frango!

Ingredientes do empadão de frango:

Para a massa:

  • 2 ovos
  • ½ colher de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó sabor frango

Para o recheio:

  • 150g de azeitonas
  • 150g de palmito
  • ½ copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Orégano e cheiro-verde a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa até formar uma massa lisa. Deixe gelar por 20 minutos.
  2. Prepare o recheio misturando frango, sal, pimentão, azeitona, palmito, cebola, molho de tomate e requeijão. Adicione cheiro-verde e orégano.
  3. Forre uma forma com 2/3 da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema.
  4. Asse a 200°C por 30-35 minutos.
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva o delicioso empadão de frango!

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