O empadão de frango é um prato querido na culinária brasileira, com sua massa que derrete na boca e um recheio super cremoso. É a escolha ideal para um almoço ou jantar especial. Experimente fazer empadão de frango com esta receita e você vai se apaixonar!
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Como fazer empadão de frango:
Para o empadão de frango, prepare a massa com ovos, sal, margarina, farinha de trigo e tempero em pó de frango. Para o recheio, use azeitona, palmito, requeijão, molho de tomate, sal, peito de frango desfiado, cebola, pimentão, orégano e cheiro-verde. Siga o passo a passo para a massa, o recheio e a montagem. Pincele a massa com gema e asse por 30-35 minutos a 200°C. Depois, é só desfrutar do melhor empadão de frango!
Ingredientes do empadão de frango:
Para a massa:
- 2 ovos
- ½ colher de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó sabor frango
Para o recheio:
- 150g de azeitonas
- 150g de palmito
- ½ copo de requeijão
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Orégano e cheiro-verde a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa até formar uma massa lisa. Deixe gelar por 20 minutos.
- Prepare o recheio misturando frango, sal, pimentão, azeitona, palmito, cebola, molho de tomate e requeijão. Adicione cheiro-verde e orégano.
- Forre uma forma com 2/3 da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema.
- Asse a 200°C por 30-35 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva o delicioso empadão de frango!
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