Clássico croquete de batata recheado com queijo derretido, temperados com uma pitada de pimenta calabresa e lemon pepper para um toque especial de sabor. A massa é macia e envolve o queijo de maneira perfeita. Eles são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora. Perfeito para um lanche ou petisco delicioso a qualquer momento.
Como fazer croquete de batata
Comece cozinhando e amassando o croquete até obter um purê. Em seguida, misture com ovo, pimentão e temperos. Modele bolinhos recheados com queijo, empane com farinha de rosca e frite até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva para desfrutar desses deliciosos bolinhos de batata recheados com queijo derretido.
Ingredientes da receita do croquete de batata recheada com queijo
Farinha de rosca (quantidade suficiente)
1 colher de sopa de lemon pepper
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
Cheiro-verde, coentro, pimenta-do-reino e queijo muçarela picado (a gosto)
1 ovo inteiro
Óleo para fritar
1 colher de sopa de pimenta calabresa
½ pimentão vermelho picado
600g de batata
Modo de preparo
Comece descascando e cortando as batatas em pedaços. Cozinhe-as em uma panela com água salgada até que fiquem macias.
Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as bem, seja com um espremedor ou um garfo, até obter um purê homogêneo. Coloque o purê em uma tigela.
Adicione o ovo e o pimentão vermelho ao purê de batata, mexendo bem após cada adição.
Tempere a mistura com pimenta calabresa, lemon pepper, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro, ajustando as quantidades de acordo com o seu gosto.
Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até obter uma massa lisa e uniforme, que não grude nas mãos.
Pegue pequenas porções da massa e forme discos na palma da mão. Antes de fazer isso, unte bem as mãos com margarina e coloque um pedaço de queijo muçarela no centro do disco. Feche bem a massa ao redor do queijo.
Passe os bolinhos na farinha de rosca e coloque-os em um prato, pronto para fritar.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados. Após a fritura, coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora, seus bolinhos de batata recheados com queijo estão prontos! Sirva-os e aproveite esta deliciosa iguaria.
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