Acompanhamentos

Croquete de batata recheados com queijo

Uma deliciosa iguaria para o lanche

Croquete de batata – Créditos Bete com carinho

Clássico croquete de batata recheado com queijo derretido, temperados com uma pitada de pimenta calabresa e lemon pepper para um toque especial de sabor. A massa é macia e envolve o queijo de maneira perfeita. Eles são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora. Perfeito para um lanche ou petisco delicioso a qualquer momento.

Como fazer croquete de batata

Comece cozinhando e amassando o croquete até obter um purê. Em seguida, misture com ovo, pimentão e temperos. Modele bolinhos recheados com queijo, empane com farinha de rosca e frite até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva para desfrutar desses deliciosos bolinhos de batata recheados com queijo derretido.

Ingredientes da receita do croquete de batata recheada com queijo

  • Farinha de rosca (quantidade suficiente)
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • Cheiro-verde, coentro, pimenta-do-reino e queijo muçarela picado (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 600g de batata

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando as batatas em pedaços. Cozinhe-as em uma panela com água salgada até que fiquem macias.
  2. Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as bem, seja com um espremedor ou um garfo, até obter um purê homogêneo. Coloque o purê em uma tigela.
  3. Adicione o ovo e o pimentão vermelho ao purê de batata, mexendo bem após cada adição.
  4. Tempere a mistura com pimenta calabresa, lemon pepper, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro, ajustando as quantidades de acordo com o seu gosto.
  5. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até obter uma massa lisa e uniforme, que não grude nas mãos.
  6. Pegue pequenas porções da massa e forme discos na palma da mão. Antes de fazer isso, unte bem as mãos com margarina e coloque um pedaço de queijo muçarela no centro do disco. Feche bem a massa ao redor do queijo.
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca e coloque-os em um prato, pronto para fritar.
  8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados. Após a fritura, coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Agora, seus bolinhos de batata recheados com queijo estão prontos! Sirva-os e aproveite esta deliciosa iguaria.

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