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croquete de batata
croquete de batata

Seja para vender, para uma festa, como lanche ou até como acompanhamento, o croquete de batata é sempre uma ótima escolha! Com uma massa saborosa, casquinha crocante e recheio de queijo derretido, esse croquete, ensinado pelo Canal Bete com Carinho, é simplesmente irresistível.

Como fazer croquete de batata

Para preparar o croquete de batata, você precisará de ingredientes simples que provavelmente já tem em casa, como batatas, ovo, pimentão vermelho, temperos e queijo muçarela. O processo é fácil: cozinhe as batatas, amasse-as e prepare a massa. Em seguida, recheie com queijo, modele os croquetes, empane e frite até dourar. O resultado é um croquete delicioso, perfeito para qualquer ocasião!

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Ingredientes da receita de croquete de batata

  • 600g de batata
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 150g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • Farinha de rosca (o quanto baste)
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas:
    Descasque as batatas, corte-as em quartos e cozinhe em água quente e salgada até que estejam bem macias.
  2. Amasse as batatas:
    Escorra as batatas e amasse bem até obter um purê liso.
  3. Prepare a massa:
    Adicione o ovo e o pimentão vermelho picado às batatas amassadas. Tempere com pimenta calabresa, lemon pepper e pimenta-do-reino, e misture bem.
  4. Incorpore a farinha:
    Adicione o cheiro-verde picado e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa atingir uma consistência firme e modelável.
  5. Recheie e modele os croquetes:
    Com as mãos untadas, abra porções da massa em forma de discos. Coloque um pedaço de queijo muçarela no centro e feche, modelando no formato de croquetes.
  6. Empane e frite:
    Passe os croquetes na farinha de rosca e frite em óleo quente até que fiquem dourados por todos os lados.
  7. Escorra e sirva:
    Deixe os croquetes descansarem sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quente e desfrute dessa delícia crocante com recheio cremoso!

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