Seja para vender, para uma festa, como lanche ou até como acompanhamento, o croquete de batata é sempre uma ótima escolha! Com uma massa saborosa, casquinha crocante e recheio de queijo derretido, esse croquete, ensinado pelo Canal Bete com Carinho, é simplesmente irresistível.
Confira outras receitas:
Como fazer croquete de batata
Para preparar o croquete de batata, você precisará de ingredientes simples que provavelmente já tem em casa, como batatas, ovo, pimentão vermelho, temperos e queijo muçarela. O processo é fácil: cozinhe as batatas, amasse-as e prepare a massa. Em seguida, recheie com queijo, modele os croquetes, empane e frite até dourar. O resultado é um croquete delicioso, perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de croquete de batata
- 600g de batata
- 1 ovo inteiro
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 150g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
- Farinha de rosca (o quanto baste)
- Cheiro-verde, pimenta-do-reino e queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas:
Descasque as batatas, corte-as em quartos e cozinhe em água quente e salgada até que estejam bem macias. - Amasse as batatas:
Escorra as batatas e amasse bem até obter um purê liso. - Prepare a massa:
Adicione o ovo e o pimentão vermelho picado às batatas amassadas. Tempere com pimenta calabresa, lemon pepper e pimenta-do-reino, e misture bem. - Incorpore a farinha:
Adicione o cheiro-verde picado e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa atingir uma consistência firme e modelável. - Recheie e modele os croquetes:
Com as mãos untadas, abra porções da massa em forma de discos. Coloque um pedaço de queijo muçarela no centro e feche, modelando no formato de croquetes. - Empane e frite:
Passe os croquetes na farinha de rosca e frite em óleo quente até que fiquem dourados por todos os lados. - Escorra e sirva:
Deixe os croquetes descansarem sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quente e desfrute dessa delícia crocante com recheio cremoso!
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