Croquete de Carne Moída: O Petisco Perfeito que Todos Vão Amar!

Confira agora mesmo como fazer essa receita de Croquete de Carne Moída, uma ldelícia para o lanche

Croquete de Carne Moída
Croquete de Carne Moída

Quem não adora um petisco gostoso que é tão bom que você não consegue parar de comer? É exatamente isso que você vai conseguir com esta receita incrível de croquete de carne moída. Fácil de fazer e super econômico, ele é perfeito para acompanhar suas refeições, servir de aperitivo, ou para qualquer ocasião que desejar. Vamos aprender com a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer Croquete de Carne Moída

Prepare-se para colocar a mão na massa e criar croquetes irresistíveis que vão deixar todos com água na boca!

Ingredientes Necessários:

Para o Croquete:

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 300g de carne moída (peça para moer duas vezes)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 500ml de água
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Um fio generoso de azeite de oliva para refogar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate

Para Empanar:

  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 200g de farinha de rosca ou pão torrado e moído
  • 2 ovos inteiros, misturados com ½ xícara (chá) de leite integral e batidos com um garfo

Para o Molho de Acompanhamento:

  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
    • Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem soltinha e cozida.
    • Adicione o tomate, extrato de tomate, manteiga, sal, colorau, pimenta-do-reino e misture bem.
    • Incorpore o cheiro-verde e coentro, refogue um pouco mais. Prove e ajuste o sal, se necessário.
    • Adicione a água e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique lisa e homogênea.
  2. Modelagem e Empanamento:
    • Deixe a massa esfriar. Depois, modele os croquetes do tamanho desejado.
    • Passe cada croquete primeiro na mistura de ovos e leite, e depois na farinha de rosca.
    • Repita até acabar toda a massa.
  3. Fritura:
    • Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela e frite os croquetes em pequenos lotes para não esfriar o óleo.
    • Escorra em papel-toalha.
  4. Preparo do Molho:
    • Em uma tigela pequena, combine maionese, ketchup, mostarda e molho de pimenta.

Sirva e Encante:

Sirva esses croquetes quentes, acompanhados do molho saboroso que você preparou. Esses croquetes de carne moída são mais do que um simples petisco: eles são uma maneira de trazer pessoas juntas e criar momentos deliciosos. Desfrute de cada mordida e prepare-se para os elogios!