Uma combinação saborosa de sabores se encontra nesta Torta portuguesa. A massa, feita com óleo, leite e ovos, resulta em uma base macia e leve. O recheio é um mosaico de ingredientes deliciosos: presunto desfiado, mix de legumes, ovos cozidos, cebola fatiada, queijo muçarela derretido e tomates frescos em camadas harmoniosas. O toque final de molho de tomate e orégano completa o paladar. Assada até a perfeição dourada, esta torta é uma celebração de sabores que vêm diretamente da culinária portuguesa, trazendo conforto e satisfação a cada pedaço.
Como fazer torta portuguesa
Nesta receita da torta portuguesa, a massa é preparada com óleo, leite e ovos, oferecendo uma base macia e equilibrada. O recheio, por sua vez, é uma composição de sabores agradáveis: presunto desfiado, mix de legumes, ovos cozidos, cebola fatiada, queijo muçarela e fatias de tomate, harmonizados com um toque de molho de tomate e orégano. O conjunto é então envolvido por uma segunda camada de massa, coroada com queijo e orégano. Após o cozimento, a torta adquire um tom dourado e convidativo. Depois de esfriar um pouco, você pode desenformar e degustar essa especialidade da torta portuguesa.
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 1 medida de xícara de óleo
- 2 medidas de xícara de leite
- 4 ovos completos
- 1 colher de chá de sal
- 3 medidas de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de presunto desfiado
- 1 lata de mix de legumes variados (170 g)
- 3 ovos cozidos cortados em pedaços
- 1 cebola média fatiada
- 200 g de queijo tipo muçarela desfiado
- 2 tomates médios fatiados finamente
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, combine o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata até obter uma mistura uniforme.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e gradualmente adicione a farinha de trigo, misturando para incorporar.
- Adicione delicadamente o fermento em pó, mexendo com uma espátula.
- Unte uma forma e coloque metade da massa, levando para pré-assar em um forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire a massa do forno e, quando estiver morna, espalhe o molho de tomate sobre ela.
- Monte o recheio em camadas, começando com o presunto desfiado, seguido pelo mix de legumes, os ovos cozidos, as fatias de cebola, 150 g de queijo muçarela desfiado e as fatias de tomate.
- Polvilhe orégano sobre o recheio e cubra com a outra metade da massa, decorando com o restante do queijo muçarela desfiado e mais um toque de orégano.
- Asse no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a torta fique dourada.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e desfrute dessa deliciosa empada à moda de Portugal!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de bife macio e suculento sabor irresistível
Receita de bolo de fubá sabor caseiro em cada pedaço
Receita de caldo de quenga com frango, milho e mandioca um prato reconfortante
Receita de carne moída à parmegiana sabor e praticidade na cozinha