Receita de Pastel de Feira: Uma deliciosa massa crocante e recheio suculento de carne moída temperada, azeitonas e tomate refogado. Esses pastéis são fritos até dourarem, resultando em uma combinação irresistível de sabores e texturas. Perfeitos para serem apreciados como petiscos ou lanches, garantindo momentos de prazer gastronômico em cada mordida!
Como fazer pastel de feira
Para fazer o delicioso pastel de feira, comece preparando a massa misturando farinha, óleo, água e sal até ficar homogêneo. Em seguida, deixe a massa descansar um pouco. Enquanto isso, refogue a carne moída com tempero pronto e acrescente tomate picado e azeitonas para dar sabor ao recheio. Abra a massa, coloque o recheio e dobre para formar o pastel de feira. Frite-o em óleo quente até dourar, e retire o excesso de óleo com papel absorvente. Prontinho! Agora é só aproveitar esses irresistíveis pastéis de feira!
Ingredientes da receita de pastel de feira delicioso
Para a massa
- 250 ml de água
- 75 ml de óleo
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
Para o recheio
- 50 gramas de azeitonas
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
- 300 gramas de carne moída
- 1 colher (chá) de tempero pronto
Modo de Preparo
Para a massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture bem com as mãos, adicionando a água aos poucos e amassando até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por aproximadamente 5 minutos, até ficar lisa, branca e sem grudar nas mãos.
- Embrulhe a massa em plástico culinário e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente.
Para o recheio
- Em uma panela em fogo médio, coloque a carne moída e o tempero pronto, misturando bem e refogando até reduzir o líquido da carne.
- Não é necessário adicionar óleo ou cebola ao recheio de carne moída.
- Acrescente o tomate picado e deixe refogar até que o tomate se desmanche e se incorpore ao refogado.
- Retire do fogo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem.
Montagem
- Abra a massa sobre uma superfície (não é necessário polvilhar farinha de trigo) usando um rolo de massas, até atingir uma espessura de 2 mm.
- Coloque o recheio na massa e acrescente cheiro verde a gosto.
- Umedeça as laterais da massa com água para facilitar o fechamento do pastel.
- Cubra o recheio com outra camada de massa e corte no formato e tamanho desejados, usando um cortador de massas ou carretilha.
- O tamanho padrão é de 15 cm de largura.
- Repita o processo com o restante da massa e frite os pastéis em óleo bem quente, dourando ambos os lados.
- Após fritar, retire o excesso de óleo com papel absorvente.
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