Empadinha de frango passo a passo fácil com um sabor incrível

Aprenda a fazer empadinhas de frango em casa de maneira simples e saborosa

Empadinha de frango
Empadinha de frango – Créditos Weder Silva

Empadinha de frango irresistível, recheadas com um saboroso frango desfiado, cebola dourada, tomate e especiarias. A massa, feita com margarina, ovos e farinha, é macia e delicada, assando até dourar perfeitamente. Uma opção incrível para lanches ou refeições, prontas para serem apreciadas a qualquer momento.

Como fazer empadinha de frango

Essas empadinhas de frango são simplesmente irresistíveis. O recheio é uma mistura saborosa de frango desfiado, cebola dourada, tomate e especiarias, tudo envolto em uma massa macia e delicada. Basta preparar o recheio, fazer a massa, modelar as empadinhas, rechear, pincelar com gema de ovo e assar até dourar. O resultado? Um lanche ou refeição deliciosa, pronta para ser apreciada em qualquer momento.

Ingredientes da receita de empadinha de frango deliciosa

Para o recheio

  • 1 cebola média, finamente picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 500 g de filé de peito de frango
  • 300 ml de água
  • 1 tomate grande, picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite, pimenta-do-reino e sal, a gosto

Para a massa

  • 200 g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 75 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • Azeitonas verdes sem semente, a gosto

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar, adicionando o colorau, sal e pimenta.
  2. Acrescente o frango, água e tomate, cozinhando por 10 minutos.
  3. Desfie o frango e retorne ao molho. Se necessário, adicione água.
  4. Misture cheiro verde e farinha até obter um molho cremoso. Reserve.

Preparo da massa

  1. Misture margarina, ovos, sal e água em uma tigela.
  2. Gradualmente, adicione farinha até formar uma massa que não grude nas mãos.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

Montagem

  1. Modele a massa em forminhas de empadinha, sem ficar muito espessa.
  2. Preencha as empadinhas com o frango cremoso e azeitonas.
  3. Feche e pincele gema de ovo sobre elas.
  4. Asse a 200 °C por 30 minutos até dourar.

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