Empadinha de frango passo a passo fácil com um sabor incrível
Aprenda a fazer empadinhas de frango em casa de maneira simples e saborosa
Empadinha de frango irresistível, recheadas com um saboroso frango desfiado, cebola dourada, tomate e especiarias. A massa, feita com margarina, ovos e farinha, é macia e delicada, assando até dourar perfeitamente. Uma opção incrível para lanches ou refeições, prontas para serem apreciadas a qualquer momento.
Como fazer empadinha de frango
Essas empadinhas de frango são simplesmente irresistíveis. O recheio é uma mistura saborosa de frango desfiado, cebola dourada, tomate e especiarias, tudo envolto em uma massa macia e delicada. Basta preparar o recheio, fazer a massa, modelar as empadinhas, rechear, pincelar com gema de ovo e assar até dourar. O resultado? Um lanche ou refeição deliciosa, pronta para ser apreciada em qualquer momento.
Ingredientes da receita de empadinha de frango deliciosa
Para o recheio
1 cebola média, finamente picada
1 colher de sopa de colorau
500 g de filé de peito de frango
300 ml de água
1 tomate grande, picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite, pimenta-do-reino e sal, a gosto
Para a massa
200 g de margarina
2 ovos inteiros
1/2 colher de chá de sal
75 ml de água
500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
Para a montagem
1 gema de ovo
Azeitonas verdes sem semente, a gosto
Preparo do recheio
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar, adicionando o colorau, sal e pimenta.
Acrescente o frango, água e tomate, cozinhando por 10 minutos.
Desfie o frango e retorne ao molho. Se necessário, adicione água.
Misture cheiro verde e farinha até obter um molho cremoso. Reserve.
Preparo da massa
Misture margarina, ovos, sal e água em uma tigela.
Gradualmente, adicione farinha até formar uma massa que não grude nas mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Montagem
Modele a massa em forminhas de empadinha, sem ficar muito espessa.
Preencha as empadinhas com o frango cremoso e azeitonas.
Feche e pincele gema de ovo sobre elas.
Asse a 200 °C por 30 minutos até dourar.
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