Almoço e Jantar

Filé de frango gratinado receita deliciosa e fácil de preparar

Desfrute do sabor incrível do filé de frango recheado com presunto e queijo, coberto por um creme de milho irresistível e gratinado ao forno

File de frango – Créditos Receitinhas com amor

Prepare-se para saborear um filé de frango recheado com presunto e queijo, coberto por um delicioso creme de milho e gratinado ao forno. Cada mordida é uma explosão de sabores, com a suculência do frango, a combinação perfeita de presunto e queijo, e o sabor cremoso do creme de milho. Essa receita é ideal para surpreender a família e os amigos em um almoço especial ou jantar descontraído. A textura macia do filé e o toque gratinado do queijo vão encantar a todos. Prepare-se para desfrutar de um prato irresistível de filé de frango gratinado.

Como fazer file de frango

Vou te mostrar de forma rápida como preparar o delicioso filé de frango gratinado. Tempere os filés com sal, colorau, cebola, alho, vinagre e chimichurri. Em seguida, recheie com presunto e queijo, enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e leve ao forno por 30 minutos. Enquanto isso, bata creme de leite, requeijão e milho verde no liquidificador. Retire o frango do forno, despeje o creme de milho por cima e cubra com mussarela. Leve ao forno novamente para gratinar. Retire do forno e sirva. Pronto! Agora é só aproveitar o sabor irresistível do filé de frango gratinado.

Ingredientes para a Receita de Filé de Frango Gratinado

Para o molho

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para o frango

  • 1 kg de filé de frango
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal, colorau e chimichurri a gosto
  • Cebola, alho, vinagre e coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés de frango com sal, colorau, cebola ralada, alho amassado, vinagre, chimichurri e coentro a gosto. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo sobre cada filé de frango. Enrole como um rocambole e coloque os rolinhos em um refratário untado com azeite.
  3. Cubra os rolinhos com molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  5. Retire o frango do forno, despeje o creme de milho por cima e cubra com fatias de mussarela.
  6. Leve ao forno novamente para gratinar.
  7. Retire do forno e sirva esse delicioso filé de frango gratinado!

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