Nesta receita de frango à parmegiana, suculentos filés de frango são empanados, fritos e servidos com um delicioso molho de tomate, cobertos com queijo mussarela derretido. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Uma refeição saborosa e reconfortante para desfrutar em família ou entre amigos.
Modo de preparo
Para preparar este frango à parmegiana, comece temperando os filés de frango com alho, sal, pimenta e azeite. Em seguida, empane-os passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, fritando até dourarem. Enquanto isso, faça um molho saboroso refogando cebola e alho em azeite, adicionando molho de tomate, água, sal, pimenta e orégano. Após ferver, coloque os filés no molho, cubra com queijo mussarela e cozinhe até derreter. Sirva quente e desfrute deste prato delicioso e reconfortante.
Ingredientes para a receita de frango à parmegiana
Para o frango
- 2 dentes de alho amassados
- 500 gramas de filé de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar os filés
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 gramas de mussarela
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Preparo do frango
Em uma tigela, coloque os filés de frango e regue com azeite. Adicione alho amassado, pimenta do reino, sal e misture bem para que os temperos se incorporem aos filés. Em outra tigela, coloque o ovo levemente batido e tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Passe cada filé de frango no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, empanando-os completamente. Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Remova o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
Preparo do molho
Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue a cebola picada até amolecer. Adicione o alho picado e continue a refogar. Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta do reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para que os temperos se incorporem ao molho. Adicione cheiro verde e misture. Coloque os filés de frango empanados e fritos sobre o molho. Cubra os filés com a mussarela ralada, adicione mais cheiro verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe até que o queijo derreta completamente. Sirva o frango à parmegiana quente e aproveite!
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