Frango com batatas assado no forno receita fácil e saborosa para a família
Descubra o segredo de um prato suculento e aromático, perfeito para almoços e jantares!
Frango com Batatas Assado no Forno: Uma irresistível combinação de suculentos pedaços de frango temperados e batatas macias, assados ao forno até dourarem e liberarem seus aromas deliciosos. Os temperos especiais realçam o sabor, enquanto o preparo simples torna essa receita uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião. Uma refeição completa que vai conquistar todos os paladares com seu toque caseiro e nutritivo. Experimente essa maravilha no seu próximo almoço ou jantar e desfrute de momentos de puro prazer à mesa!
Como fazer frango com batatas
Mergulhe o frango em uma mistura de água, vinagre e suco de limão por alguns minutos. Em seguida, tempere-o com alho, sal, colorau, páprica picante e azeite. Coloque o frango e as batatas em uma assadeira, leve ao forno coberto com papel alumínio por 50 minutos. Retire o papel e asse até dourar. Sirva essa delícia de frango com batatas para saborear um prato suculento e cheio de sabor!
Receita de frango com batatas assado no forno
3 batatas cortadas em rodelas
1 cebola em rodelas
2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de colorau
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta do reino
Água, vinagre e suco de limão para deixar o frango de molho
Modo de preparo
Deixe os pedaços de frango de molho em água com vinagre e suco de limão por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave-os em água corrente.
Em uma tigela, tempere o frango com sal, colorau, páprica picante, pimenta do reino, alho amassado e azeite. Misture bem para que os temperos se incorporem ao frango.
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque uma camada de cebola em rodelas e disponha os pedaços de frango por cima.
Nas rodelas de batata, adicione o tempero que sobrou na tigela e misture para envolver as batatas.
Distribua as batatas na assadeira ao lado dos pedaços de frango, não colocando sobre o frango.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 50 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique a cozimento das batatas. Se estiverem macias, leve a assadeira de volta ao forno por alguns minutos para dourar.
Se as batatas ainda estiverem duras, recoloque o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 10-15 minutos.
Retire do forno e sirva imediatamente essa delícia de frango com batatas!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.